Запеканка из макарон с фаршем и овощами

50 минут
Макароны с фаршем, паста
#

Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.

Ингредиенты на 3 порции

  • Перья MAKFA короткие
    200 г
  • Мука MAKFA пшеничная
    2 ст.л.
  • Фарш
    500 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Цукини
    1 шт.
  • Помидоры черри
    250 г
  • Лук красный
    1 луковица
  • Масло сливочное
    50 г
  • Молоко
    500 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сыр тертый
    100 г
  • Масло оливковое
    10 мл
  • Орех мускатный
    1-2 щепотки
  • Соль и перец
    по вкусу


Сочная и яркая идея для блюда из макарон с фаршем.


Макароны – незаменимый продукт на кухне каждой хозяйки. Они бывают разных форм и размеров, что делает их универсальным гарниром, а также основой для быстрого и вкусного ужина. Но это еще не все: проявив немного фантазии, можно создать настоящие кулинарные шедевры из макарон. Например, приготовить оригинальную запеканку из макарон в духовке.


Макаронная запеканка, лапшевник, макаронник – как только ни называют это блюдо, но суть остается неизменной. Макаронные изделия смешиваются с мясными и овощными ингредиентами, заливаются нежным сливочным соусом и запекаются в духовке, покрываясь румяной сырной корочкой.


Для приготовления этой запеканки идеально подойдут короткие макароны, например, перья MAKFA. Они изготовлены из твердой пшеницы, что позволяет им сохранять свою упругость при любой термической обработке. Благодаря этому запеканка хорошо держит форму и легко нарезается на порционные куски.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Цукини и красный лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, а помидоры черри разделите на половинки.
  2. 2 На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте фарш до готовности.
  3. 3 В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до легкого кремового оттенка. Влейте теплое молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Уваривайте соус до легкого загустения, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. 4 Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть. В отдельной миске взбейте вилкой два яйца и добавьте их в соус. Яйца должны быть в слегка остывшем соусе, чтобы не свариться в нем. Также в соус добавьте тертый сыр и перемешайте до его растворения.
  5. 5 Перья отварите аль денте в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и перемешайте с обжаренным фаршем.
  6. 6 Форму для запекания сбрызните оливковым маслом и выложите половину перьев с фаршем. Сверху распределите часть цукини, красного лука и помидоров черри.
  7. 7 Затем выложите вторую порцию макаронных изделий с фаршем и оставшиеся цукини, лук и черри.
  8. 8 Залейте все соусом.
  9. 9 Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Это займет примерно 30 минут.
  10. 10 Запеканку из макарон украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх