Гнезда из макарон с фаршем и томатами
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
-
Макароны в гнездах MAKFA8 шт.
-
Фарш мясной500 г
-
Чеснок3 зубчика
-
Лук репчатый1 луковица
-
Томаты в собственном соку400 г
-
Сыр твердый150 г
-
Оливковое масло50 мл
-
Свежая кинза или базилик1 пучок
-
Соль и перецпо вкусу
Макароны гнезда — необычный и оригинальный формат, который покорит вас своей универсальностью. Во-первых: с гнездами очень легко рассчитать количество порций, один человек — два гнезда. Во-вторых: готовить их можно по-разному, в свернутом виде, либо «распустить» в процессе варки. Мы расскажем, как приготовить гнезда из макарон необычным способом в свернутом виде.
Предлагаем выбрать для ужина гнезда из макарон с фаршем в духовке. Готовое блюдо получится очень эффектным и сможет украсить даже торжественный ужин. Особенно, если для этого рецепта выбрать тальятелле MAKFA в гнездах.
- 1 В фарш добавить мелко порубленный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- 2 В форму для запекания выложить гнезда прямо из упаковки, без предварительного отваривания.
- 3 Из фарша сформировать шарики и каждый шарик поместить в центр гнезда из макарон.
- 4 Томаты в собственном соку переложить в блендер, добавить несколько долек чеснока, соль, оливковое масло, кинзу или базилик по вкусу и 100 мл теплой воды. Смесь тщательно взбить, обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.
- 5 Гнезда залить получившимся соусом, проследить, чтобы жидкость покрыла минимум 2/3 высоты гнезда.
- 6 Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при 180 С°. После чего каждое гнездо посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.