Гнезда из макарон с фаршем и томатами

30 минут
Вторые блюда, быстро и просто, макароны с фаршем
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Быстро и просто, вторые блюда, макароны с фаршем
Гнезда с фаршем на сковороде
30 минут
Гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны в гнездах MAKFA
    8 шт.
  • Фарш мясной
    500 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Томаты в собственном соку
    400 г
  • Сыр твердый
    150 г
  • Оливковое масло
    50 мл
  • Свежая кинза или базилик
    1 пучок
  • Соль и перец
    по вкусу


Макароны гнезда — необычный и оригинальный формат, который покорит вас своей универсальностью. Во-первых: с гнездами очень легко рассчитать количество порций, один человек — два гнезда. Во-вторых: готовить их можно по-разному, в свернутом виде, либо «распустить» в процессе варки. Мы расскажем, как приготовить гнезда из макарон необычным способом в свернутом виде.

 

Предлагаем выбрать для ужина гнезда из макарон с фаршем в духовке. Готовое блюдо получится очень эффектным и сможет украсить даже торжественный ужин. Особенно, если для этого рецепта выбрать тальятелле MAKFA в гнездах.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В фарш добавить мелко порубленный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  2. 2 В форму для запекания выложить гнезда прямо из упаковки, без предварительного отваривания.
  3. 3 Из фарша сформировать шарики и каждый шарик поместить в центр гнезда из макарон.
  4. 4 Томаты в собственном соку переложить в блендер, добавить несколько долек чеснока, соль, оливковое масло, кинзу или базилик по вкусу и 100 мл теплой воды. Смесь тщательно взбить, обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.
  5. 5 Гнезда залить получившимся соусом, проследить, чтобы жидкость покрыла минимум 2/3 высоты гнезда.
  6. 6 Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при 180 С°. После чего каждое гнездо посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх