Запеканка из кабачков
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.



-
Мука MAKFA пшеничная200 г
-
Кабачки800 г
-
Сметана или греческий йогурт250 г
-
Яйца3 шт.
-
Сыр твердый100 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Разрыхлитель0,5 ч.л.
-
Масло оливковое10 мл
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Хотите узнать, как быстро и вкусно приготовить кабачки? Попробуйте этот потрясающий рецепт запеканки!
Запеканка из кабачков – простое летнее блюдо, которое порадует свежим сбалансированным вкусом. Дело в том, что кабачки – нежный и деликатный продукт, который требует особого внимания. Поэтому если хочется оттенить тонкий вкус и текстуру кабачков, стоит выбрать мягкую сливочную заправку на основе сметаны или греческого йогурта. И как «изюминка» блюда –добавить сверху румяную сырную корочку.
Готовить такую запеканку очень просто: нужно лишь смешать все ингредиенты в нужных пропорциях и запечь в духовке. Это блюдо отлично подойдет для летнего обеда в жаркий день.
Запеканка из кабачков рецепт

- 1 Кабачки нарезать тонкими полукольцами, посолить и оставить на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Затем хорошо отжать кабачки от лишней жидкости и переложить в глубокую миску.
- 2 Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
- 3 Приготовить заливку: смешать сметану, просеянную муку и три сырых яйца. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить половину натертого сыра.
- 4 Соединить заливку с тертыми кабачками, луком, чесноком и зеленью.
- 5 Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачковую смесь.
- 6 Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- 7 Затем достать запеканку из кабачков, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть оливковым маслом и вернуть в духовку запекаться еще на 15 минут. Готово!
