Запеканка из кабачков
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Мука MAKFA пшеничная200 г
-
Кабачки800 г
-
Сметана или греческий йогурт250 г
-
Яйца3 шт.
-
Сыр твердый100 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Разрыхлитель0,5 ч.л.
-
Масло оливковое10 мл
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Хотите узнать, как быстро и вкусно приготовить кабачки? Попробуйте этот потрясающий рецепт запеканки!
Запеканка из кабачков – простое летнее блюдо, которое порадует свежим сбалансированным вкусом. Дело в том, что кабачки – нежный и деликатный продукт, который требует особого внимания. Поэтому если хочется оттенить тонкий вкус и текстуру кабачков, стоит выбрать мягкую сливочную заправку на основе сметаны или греческого йогурта. И как «изюминка» блюда –добавить сверху румяную сырную корочку.
Готовить такую запеканку очень просто: нужно лишь смешать все ингредиенты в нужных пропорциях и запечь в духовке. Это блюдо отлично подойдет для летнего обеда в жаркий день.
Запеканка из кабачков рецепт
- 1 Кабачки нарезать тонкими полукольцами, посолить и оставить на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Затем хорошо отжать кабачки от лишней жидкости и переложить в глубокую миску.
- 2 Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
- 3 Приготовить заливку: смешать сметану, просеянную муку и три сырых яйца. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить половину натертого сыра.
- 4 Соединить заливку с тертыми кабачками, луком, чесноком и зеленью.
- 5 Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачковую смесь.
- 6 Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- 7 Затем достать запеканку из кабачков, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть оливковым маслом и вернуть в духовку запекаться еще на 15 минут. Готово!