Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром
#
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности
Быстро и просто, Паста

30 минут
Оригинальная паста с ветчиной, творожным сыром и яблочным соком
Быстро и просто, Паста

35 минут
Паста с сыром и помидорами
Дата публикации
14 ноября 2017

-
Витки MAKFA400 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Сливочное масло1 ч.л.
-
Свежемороженый шпинат100 г
-
Мука3 ст.л.
-
Нежирное молоко150 г
-
Лавровый лист2 шт.
-
Сыр моцарелла400 г
-
Твердый сыр50 г
-
Соль и перецпо вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
449
ккал
Белки
27,1
грамм
Жиры
10,9
грамм
Углеводы
59,5
грамм
- 1 Отварить макароны в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды.
- 2 Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем чеснок 1 минуту до мягкости. Добавить шпинат и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
- 3 Для соуса поставить сотейник с молоком на тихий огонь и постепенно ввести муку, интенсивно помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. Добавить лавровые листья, щепотку перца и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и добавить в молоко большую часть сыра моцарелла и половину твердого сыра.
- 4 Вмешать макароны в сырный соус. При необходимости добавить воды, оставшейся после макарон. Переложить в форму, покрыв шпинатом и присыпав сыром. Запекать 20 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
