Заливной пирог с луком и яйцом
Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.
-
Мука пшеничная MAKFA250 г
-
Яйцо2 шт.
-
Кефир1,5 стакана
-
Яйца отварные для начинки4 шт.
-
Лук зеленый для начинки1 большой пучок
-
Масло сливочное50 г
-
Сода0,5 ч.л.
-
Кунжут1 ст.л.
-
Сахар1 щепотка
-
Соль и перецпо вкусу
Любите пирожки с луком и яйцами, но не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте приготовить простой и супербыстрый заливной пирог.
Очень мягкое нежное тесто и ароматная начинка с сочным зеленым луком сделают эту выпечку фаворитом летнего меню. Его легко и быстро приготовить к неожиданному приходу гостей или когда близкие срочно требуют выпечку к чаю.
Рецепт заливного пирога с луком и яйцом поможет сэкономить время и семейный бюджет, так как все продукты есть у каждой хозяйки. Особенно в разгар садового сезона, когда много свежей зелени.
Все просто, как раз-два-три — «перемешать-залить-испечь».
Заливной пирог с луком и яйцом
- 1 Для начинки: яйца отварить, очистить и порубить небольшими кубиками. Большой пучок зеленого лука промыть и мелко порубить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Соединить вместе яйца, лук, масло, посолить и поперчить.
- 2 Для теста: два яйца с солью взбить с помощью миксера до пышной пены. Добавить кефир и соду. Очень важно, чтобы и яйца, и кефир были комнатной температуры. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
- 3 Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Далее выложить всю подготовленную начинку и сверху залить второй половиной теста. Поверхность пирога посыпать кунжутом.
- 4 Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. После чего пирог достать, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, и отправить в духовку еще на 15 минут.
- 5 Быстрый заливной пирог с луком и яйцом готов. Приятного аппетита!