Японские пирожные моти
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.
-
Мука рисовая MAKFA100 г
-
Вода180 мл
-
Сахар50 г
-
Шоколадная паста100 г
-
Крахмал кукурузный30 г
Традиционные японские моти — необычный десерт, который похож одновременно и на пирожное, и на мороженое. По сути, это плотное рисовое тесто, внутри которого может находиться любая начинка: свежие или замороженные ягоды, шоколад, орехи и мороженое.
Долгое время десерт моти был доступен только императору и его приближенным. Связано это со сложностью получения рисовой муки, которая была по карману только аристократам. С развитием технологий рисовая мука стала появляться повсеместно, что привело к невероятной популярности моти по всей Японии. Отчасти востребованность десерта объясняется символическим значением: в восточной мифологии рис считается символом счастья, поэтому десерт моти готовят на все праздники, включая Новый год и свадьбу.
Рецепт моти в домашних условиях очень прост. Понадобится качественная рисовая мука из круглозерного риса, такая как мука MAKFA , сахар, любимая начинка и микроволновая печь. Мы предлагаем приготовить классические японские моти с шоколадной пастой, по желанию можно добавить ягоды или орехи.
Моти рецепт
Пищевая ценность на 100 грамм
- 1 В глубокой стеклянной миске смешать рисовую муку и сахар.
- 2 Добавить воду комнатной температуры и тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
- 3 Накрыть миску пищевой пленкой, сделать несколько проколов зубочисткой, и поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
- 4 Достать миску из микроволновой печи, снять пленку и тщательно перемешать. Снова накрыть пленкой и отправить еще на 1 минуту.
- 5 Получившееся рисовое тесто немного охладить.
- 6 Рабочую поверхность присыпать крахмалом, руками скатать рисовое тесто в колбаску и нарезать небольшими ломтиками.
- 7 Каждый ломтик размять руками, в центр поместить чайную ложку шоколадной пасты, после чего сформировать колобок. Так повторять пока не закончится рисовое тесто.
- 8 Сформированные моти охладить в холодильнике в течение 30 минут.
- 9 Японский десерт моти готов!