Японские пирожные моти

40 минут
Десерты, быстро и просто, из рисовой муки
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука рисовая MAKFA
    100 г
  • Вода
    180 мл
  • Сахар
    50 г
  • Шоколадная паста
    100 г
  • Крахмал кукурузный
    30 г


Традиционные японские моти — необычный десерт, который похож одновременно и на пирожное, и на мороженое. По сути, это плотное рисовое тесто, внутри которого может находиться любая начинка: свежие или замороженные ягоды, шоколад, орехи и мороженое.


Долгое время десерт моти был доступен только императору и его приближенным. Связано это со сложностью получения рисовой муки, которая была по карману только аристократам. С развитием технологий рисовая мука стала появляться повсеместно, что привело к невероятной популярности моти по всей Японии. Отчасти востребованность десерта объясняется символическим значением: в восточной мифологии рис считается символом счастья, поэтому десерт моти готовят на все праздники, включая Новый год и свадьбу.


Рецепт моти в домашних условиях очень прост. Понадобится качественная рисовая мука из круглозерного риса, такая как мука MAKFA , сахар, любимая начинка и микроволновая печь. Мы предлагаем приготовить классические японские моти с шоколадной пастой, по желанию можно добавить ягоды или орехи.

Моти рецепт

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
213
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой стеклянной миске смешать рисовую муку и сахар.
  2. 2 Добавить воду комнатной температуры и тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
  3. 3 Накрыть миску пищевой пленкой, сделать несколько проколов зубочисткой, и поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
  4. 4 Достать миску из микроволновой печи, снять пленку и тщательно перемешать. Снова накрыть пленкой и отправить еще на 1 минуту.
  5. 5 Получившееся рисовое тесто немного охладить.
  6. 6 Рабочую поверхность присыпать крахмалом, руками скатать рисовое тесто в колбаску и нарезать небольшими ломтиками.
  7. 7 Каждый ломтик размять руками, в центр поместить чайную ложку шоколадной пасты, после чего сформировать колобок. Так повторять пока не закончится рисовое тесто.
  8. 8 Сформированные моти охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  9. 9 Японский десерт моти готов!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх