Уха с перловкой

2 часа
Супы, быстро и просто
#

Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.

Быстро и просто, Вторые блюда
Рыбные котлеты с йогуртом и рисом
40 минут
Рыбные котлеты с йогуртом и рисом
Супы, Быстро и просто
Уха из красной рыбы
55 минут
Уха из красной рыбы

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Перловая крупа MAKFA в варочных пакетах
    2 пакетика
  • Треска
    1 шт.
  • Лосось
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Картофель
    6 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Лист лавровый
    2 шт.
  • Специи
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Очистите лосося и треску от чешуи, выпотрошите и выложите рыбу в кастрюлю с холодной водой. Посолите. Добавьте 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите содержимое кастрюли 30 минут, периодически снимая пену шумовкой.
  2. 2 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетики с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 25–30 минут до полуготовности. Остудите и освободите перловку из пакетов.
  3. 3 Пока бульон варится, очистите картофель, оставшийся лук (луковую шелуху сохраните) и морковку. Лук нарежьте мелко, картофель – кубиками, морковь – полукружиями.
  4. 4 Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне и обжаривайте лук и морковь 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложите на тарелку.
  5. 5 Достаньте шумовкой рыбу из бульона, отделите головы, кости, хрящи, плавники, поместите их в марлю и варите еще 10 минут. Можете по желанию добавить луковую шелуху, чтобы бульон был более прозрачным. Затем марлю выбросьте, бульон процедите и верните в него рыбу.
  6. 6 После того как бульон стал насыщенным и даже клейким, выложите в него картофель, перловку и варите 15–20 минут. Добавьте пассерованные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Если нужно, досолите. Убавьте огонь до минимального и варите уху еще 10–15 минут.
  7. 7 Выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут. Разлейте уху по тарелкам и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх