Уха с перловкой
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Быстро и просто, Вторые блюда

40 минут
Рыбные котлеты с йогуртом и рисом
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Перловая крупа MAKFA в варочных пакетах2 пакетика
-
Треска1 шт.
-
Лосось1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь2 шт.
-
Картофель6 шт.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Лист лавровый2 шт.
-
Специипо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу

- 1 Очистите лосося и треску от чешуи, выпотрошите и выложите рыбу в кастрюлю с холодной водой. Посолите. Добавьте 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите содержимое кастрюли 30 минут, периодически снимая пену шумовкой.
- 2 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетики с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 25–30 минут до полуготовности. Остудите и освободите перловку из пакетов.
- 3 Пока бульон варится, очистите картофель, оставшийся лук (луковую шелуху сохраните) и морковку. Лук нарежьте мелко, картофель – кубиками, морковь – полукружиями.
- 4 Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне и обжаривайте лук и морковь 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложите на тарелку.
- 5 Достаньте шумовкой рыбу из бульона, отделите головы, кости, хрящи, плавники, поместите их в марлю и варите еще 10 минут. Можете по желанию добавить луковую шелуху, чтобы бульон был более прозрачным. Затем марлю выбросьте, бульон процедите и верните в него рыбу.
- 6 После того как бульон стал насыщенным и даже клейким, выложите в него картофель, перловку и варите 15–20 минут. Добавьте пассерованные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Если нужно, досолите. Убавьте огонь до минимального и варите уху еще 10–15 минут.
- 7 Выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут. Разлейте уху по тарелкам и подавайте.
