Удмуртские перепечи
#
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
#ПП, Вторые блюда

20 минут
Спирали с куриной грудкой и глазированными овощами
Выпечка, Праздничные блюда

2 часа
Классическая пицца Маргарита
Дата публикации
25 сентября 2018

-
Яйцо1 шт.
-
Вода0,5 стакана
-
Молоко0,5 стакана
-
Соль1 ч. л.
-
Капуста свежая600-800г
-
Зеленьпо вкусу
-
Яйцо4 шт.
-
Молоко180 мл
Предлагаем отведать удмуртской кухни! Перепечи считаются самым вкусными удмуртским кушаньем. Это небольшие круглые тарталетки с разнообразной начинкой: мясной, грибной, овощной. Заливаются они сверху яйцом или яйцом, размешанным с молоком. Давайте попробуем начинить перепечи капустой.

- 1 Пшеничную муку необходимо насыпать на стол небольшой горкой. В середине сделать ямку, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем небольшую порцию теплого молока и воды. С помощью тупого ножа или черенка ложки замешиваем тесто, подбирая муку с краев. Постепенно добавляем оставшуюся жидкость. Когда тесто приобретет густую консистенцию, вымешиваем его уже руками. Готовое тесто для перепечей по рецепту должно быть мягким, упругим и не должно липнуть к рукам.
- 2 Капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавляем по вкусу соль и перец. Режем зелень и добавляем в готовую капусту.
- 3 Перемешиваем куриные яйца, молоко и соль в миксере. Получается заливка для наших перепечей.
- 4 Из теста для перепечей раскатываем кружки диаметром 10-12 см. Их толщина должна быть небольшой – около 0,5 см. Защипываем край.
- 5 Будущие перепечи раскладываем на лист, смазанный маслом или с силиконовым ковриком. Выкладываем начинку, чтобы она сравнялась с бортиками. Заливаем яично-молочной массой – примерно 3-4 ч. ложки на одну корзинку.
- 6 Разогреваем духовку до 200 градксов и отправляем туда блюдо. Буквально через 20 минут, когда омлетная масса «схватится», а бока корзиночек чуть подрумянятся – все готово.
- 7 Секрет: чтобы тесто было мягким, нужно смочить перепеси в молоке и накрыть полотенцем. За несколько минут выпечка «отдохнет» и ее можно подавать к столу.
