Творожное печенье на Пасху
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
-
Мука пшеничная MAKFA400 г
-
Творог200 г
-
Масло растительное100 мл
-
Яйца1 шт.
-
Молоко50 мл
-
Сахар80 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Соль1 щепотка
-
Масло сливочное70 г
-
Сахар для посыпки50-60 г
Грядет светлое воскресенье и многие планируют встречать этот праздник за семейным столом. Предлагаем очень простой способ порадовать близких — испечь пасхальное творожное печенье: нежное, тающее во рту, с приятным хрустом и сахарной корочкой.
Это аппетитное печенье можно готовить не только на Пасху, но и на любой другой праздник. Все будет зависеть от выбранных формочек для печенья: на Пасху — кролики, морковки, яйца; на Новый год — снеговики, елочки и снежинки. Можно придумать любую форму и привлечь детей к процессу вырезания печенья.
Вкусное домашнее печенье, приготовленное с любовью — лучший аккомпанемент к празднику!
- 1 В глубокой миске смешать растительное масло, яйцо, щепотку соли, сахар и молоко. Смесь взбить венчиком до однородности.
- 2 Добавить творог и продолжить взбивать венчиком.
- 3 После того как творог равномерно разойдется, добавить разрыхлитель и половину муки. Перемешать ложкой.
- 4 Далее добавить вторую половину муки и продолжить замешивать руками. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
- 5 Тесто разделить на две части, и каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать пасхальное печенье с помощью кондитерских формочек.
- 6 Противень застелить пергаментом, выложить печенье и смазать сверху растопленным сливочным маслом.
- 7 Запекать в заранее разогретой до 180° C духовке до золотистого цвета.
- 8 Готовое пасхальное печенье еще раз смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре.