Творожное печенье на Пасху

35 минут
Праздничные блюда, быстро и просто, выпечка
#

Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    400 г
  • Творог
    200 г
  • Масло растительное
    100 мл
  • Яйца
    1 шт.
  • Молоко
    50 мл
  • Сахар
    80 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Масло сливочное
    70 г
  • Сахар для посыпки
    50-60 г


Грядет светлое воскресенье и многие планируют встречать этот праздник за семейным столом. Предлагаем очень простой способ порадовать близких — испечь пасхальное творожное печенье: нежное, тающее во рту, с приятным хрустом и сахарной корочкой.


Это аппетитное печенье можно готовить не только на Пасху, но и на любой другой праздник. Все будет зависеть от выбранных формочек для печенья: на Пасху — кролики, морковки, яйца; на Новый год — снеговики, елочки и снежинки. Можно придумать любую форму и привлечь детей к процессу вырезания печенья.


Вкусное домашнее печенье, приготовленное с любовью — лучший аккомпанемент к празднику!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске смешать растительное масло, яйцо, щепотку соли, сахар и молоко. Смесь взбить венчиком до однородности.
  2. 2 Добавить творог и продолжить взбивать венчиком.
  3. 3 После того как творог равномерно разойдется, добавить разрыхлитель и половину муки. Перемешать ложкой.
  4. 4 Далее добавить вторую половину муки и продолжить замешивать руками. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
  5. 5 Тесто разделить на две части, и каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать пасхальное печенье с помощью кондитерских формочек.
  6. 6 Противень застелить пергаментом, выложить печенье и смазать сверху растопленным сливочным маслом.
  7. 7 Запекать в заранее разогретой до 180° C духовке до золотистого цвета.
  8. 8 Готовое пасхальное печенье еще раз смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх