Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

30 минут
Вегетарианские, быстро и просто
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Из рисовой муки, Быстро и просто
Индейка в кляре на сковороде
30 минут
Индейка в кляре на сковороде
Быстро и просто, Десерты
Жареные яблоки в кляре
20 минут
Жареные яблоки в кляре

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    3 ст.л.
  • Капуста цветная
    800-900 г
  • Молоко
    80 мл + 2 ст.л.
  • Яйца
    2 шт.
  • Чеснок сухой
    0,5 ч.л.
  • Травы прованские
    0,5 ч.л.
  • Масло оливковое
    70 мл
  • Соль
    1 ст.л. + 1 ч.л.


В разгар овощного сезона многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить из цветной капусты? И самым простым, вкусным и быстрым вариантом будет цветная капуста в кляре на сковороде.


Цветная капуста в кляре – это прекрасный вариант горячего овощного блюда, которое может быть полностью самостоятельным, а может быть гарниром. Понадобится всего полчаса, чтобы приготовить большую тарелку ароматных румяных соцветий.


Для этого блюда лучше подойдет именно свежая цветная капуста. Все этапы термической обработки занимают считанные минуты, поэтому в соцветиях полностью сохраняются натуральный вкус и польза. А вкусный кляр, сделанный на основе муки MAKFA, гарантирует сочность и приятный хруст этого овоща.

Цветная капуста в кляре рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Свежую цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.
  2. 2 Вскипятить воду, добавить соль и две столовые ложки молока.
  3. 3 Выложить в кипящую воду соцветия цветной капусты, перемешать и варить в течение 3-х минут.
  4. 4 Капусту выложить на блюдо и дать остыть до комнатной температуры.
  5. 5 В это время приготовить вкусный кляр для цветной капусты: в глубокой миске смешать два яйца, чайную ложку соли, просеянную пшеничную муку, 80 мл молока, сухой чеснок и прованские травы. Кляр взбить венчиком до однородной консистенции жидкой сметаны.
  6. 6 На сковороде разогреть оливковое масло.
  7. 7 Каждое соцветие взять кулинарными щипцами, хорошо окунуть в кляр со всех сторон, обжарить до золотистой румяной корочки и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  8. 8 Повторить процедуру со всеми соцветиями.
  9. 9 Изумительно вкусная цветная капуста в кляре готова. Но будет вкуснее, если дополнительно приготовить быстрый соус: смешать греческий йогурт, чеснок, мелко порезанный маринованный огурчик и зелень.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх