Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Мука MAKFA пшеничная3 ст.л.
-
Капуста цветная800-900 г
-
Молоко80 мл + 2 ст.л.
-
Яйца2 шт.
-
Чеснок сухой0,5 ч.л.
-
Травы прованские0,5 ч.л.
-
Масло оливковое70 мл
-
Соль1 ст.л. + 1 ч.л.
В разгар овощного сезона многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить из цветной капусты? И самым простым, вкусным и быстрым вариантом будет цветная капуста в кляре на сковороде.
Цветная капуста в кляре – это прекрасный вариант горячего овощного блюда, которое может быть полностью самостоятельным, а может быть гарниром. Понадобится всего полчаса, чтобы приготовить большую тарелку ароматных румяных соцветий.
Для этого блюда лучше подойдет именно свежая цветная капуста. Все этапы термической обработки занимают считанные минуты, поэтому в соцветиях полностью сохраняются натуральный вкус и польза. А вкусный кляр, сделанный на основе муки MAKFA, гарантирует сочность и приятный хруст этого овоща.
Цветная капуста в кляре рецепт
- 1 Свежую цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.
- 2 Вскипятить воду, добавить соль и две столовые ложки молока.
- 3 Выложить в кипящую воду соцветия цветной капусты, перемешать и варить в течение 3-х минут.
- 4 Капусту выложить на блюдо и дать остыть до комнатной температуры.
- 5 В это время приготовить вкусный кляр для цветной капусты: в глубокой миске смешать два яйца, чайную ложку соли, просеянную пшеничную муку, 80 мл молока, сухой чеснок и прованские травы. Кляр взбить венчиком до однородной консистенции жидкой сметаны.
- 6 На сковороде разогреть оливковое масло.
- 7 Каждое соцветие взять кулинарными щипцами, хорошо окунуть в кляр со всех сторон, обжарить до золотистой румяной корочки и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- 8 Повторить процедуру со всеми соцветиями.
- 9 Изумительно вкусная цветная капуста в кляре готова. Но будет вкуснее, если дополнительно приготовить быстрый соус: смешать греческий йогурт, чеснок, мелко порезанный маринованный огурчик и зелень.