Цветная капуста карри с рисом Басмати
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.



-
Рис Басмати в пакетиках3 пакетика
-
Цветная капуста500 г
-
Молоко кокосовое400 мл
-
Томаты протертые100 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Перец чили0,5 шт.
-
Имбирь свежий1 ч.л.
-
Лайм0,5 шт.
-
Масло оливковое20 мл
-
Карри1 ч.л.
-
Куркума0,5 ч.л.
-
Кориандр0,5 ч.л.
-
Корица0,5 ч.л.
-
Соль1 ч.л.
-
Сахар коричневый1 ч.л. с горкой
-
Черный перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Готовим изумительный карри из цветной капусты с индийским рисом басмати.
В этом блюде присутствует совершенно необыкновенная палитра вкусов и ароматов, которые сложно описать. Пикантность, остринка, кислинка, сладость — это настоящий праздник для любителей ярких вкусов.
Рис MAKFA басмати является настоящим индийским рисом, именно такой рис традиционно подают к карри. Рисинки имеют вытянутую форму, прекрасно перемешиваются с соусом и удерживают его. Рис для карри рекомендуется варить в пресной воде, чтобы позволить всем ароматам раскрыться в полной мере.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить цветную капусту.

- 1 Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
- 2 Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.
- 3 В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком в течение одной минуты.
- 4 Добавить карри, куркуму, кориандр, корицу, имбирь и перец чили. Все хорошо перемешать и тушить 1 минуту.
- 5 Переложить в сковороду цветную капусту, перемешать, жарить 3 минуты.
- 6 Добавить протертые томаты, сахар, соль и половину кокосового молока. Аккуратно перемешать и добавить вторую половину кокосового молока.
- 7 Тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут. После чего выключить огонь, сбрызнуть карри соком лайма, поперчить, посыпать свежей зеленью и оставить под закрытой крышкой еще на 5 минут.
- 8 Отварить в пресной воде рис басмати в удобных варочных пакетиках и разложить по порциям. Одна порция – один пакетик риса басмати.
- 9 Карри с цветной капустой выложить поверх риса или подать отдельно.
