Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин

40 минут
Быстро и просто, национальная кухня
#тонкости_кулинарии

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис Жасмин MAKFA
    3 пакетика
  • Мука MAKFA пшеничная
    3 ст.л.
  • Филе куриное
    600 г
  • Апельсины
    2 шт.
  • Имбирь свежий
    40 г
  • Чеснок
    2 дольки
  • Сахар коричневый
    50 г
  • Соус соевый
    40 мл
  • Яйцо (белок)
    1 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу


Курица в кисло-сладком соусе — оригинальное блюдо в китайском стиле, которое сочетает восхитительные вкусовые свойства и аппетитный внешний вид.


Сладковатые цитрусовые ноты с пикантным букетом азиатских специй покорят даже тех, кто раньше не пробовал восточную кухню. А глазированный соус, который обволакивает мясо, сделает блюдо невероятно аппетитным и ярким. Особенно это заметно, если использовать в качестве гарнира новинку MAKFA — рис Жасмин.


Рис Жасмин MAKFA обладает насыщенным ароматом, напоминающим благоухание цветов. А его цвет остается безупречно белоснежным даже после приготовления. Жасмин быстро впитывает соус, поэтому прекрасно подходит для приготовления пикантных азиатских блюд.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Филе нарезать небольшими ломтиками, добавить белок одного яйца, столовую ложку муки MAKFA, немного соли и перца. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.
  2. 2 Снять цедру с одного апельсина, стараясь не задеть белую мякоть. После чего выжать сок из двух апельсинов, добавить тертый имбирь, выдавить дольку чеснока и тщательно перемешать соус.
  3. 3 Рис Жасмин MAKFA отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  4. 4 Филе обжарить до румяной корочки на разогретом растительном масле, примерно 4-5 минут, после чего переложить в тарелку.
  5. 5 В сковороду, где обжаривалось филе, добавить немного растительного масла, выдавить вторую дольку чеснока и обжарить его 30 секунд для аромата. Добавить апельсиновый соус, цедру, соевый соус и коричневый сахар. Выложить филе, перемешать и потушить 2-3 минуты.
  6. 6 Для загустения соуса смешать две столовые ложки муки MAKFA и 30 мл. воды. Смесь влить в сковороду к мясу и соусу, довести до кипения и помешивая тушить до желаемой густоты.
  7. 7 Разложить рис Жасмин MAKFA по тарелкам, далее курицу в кисло-сладком соусе и свежую зелень для украшения.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх