Сырные палочки
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
-
Мука MAKFA рисовая5 ст.л.
-
Сыр250 г
-
Яйца1 шт.
-
Сухари панировочные8 ст.л.
-
Соль1 ч.л.
-
Паприка копченая0,5 ч.л.
Сыыыыыыр ….
Не можете решить, какую закуску приготовить для вечеринки или праздничного стола? Особенно сложно сделать выбор, когда в компании все с разными вкусами.
Мы предлагаем вам рецепт закуски, от которой невозможно оторваться.
Вкусные и аппетитные сырные палочки в домашних условиях станут настоящим украшением любого праздника. Эти палочки мгновенно исчезают со стола, потому что от них просто невозможно оторваться. А секрет их популярности заключается в уникальном сочетании хрустящей румяной корочки и тягучей сливочной начинки.
Рецепт сырных палочек легко адаптировать под свой вкус, экспериментируя с разными видами сыра и добавляя в тесто различные ингредиенты. Например, мы предлагаем заменить обычную пшеничную муку на рисовую муку MAKFA. Благодаря этому кляр получится более нежным и воздушным.
Сырные палочки рецепт
- 1 Сыр нарезаем на палочки толщиной не менее 1,5 см.
- 2 В миску разбиваем одно яйцо, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем вилкой до однородности.
- 3 Панировочные сухари смешиваем с копченой паприкой.
- 4 Сырную палочку сначала обваливаем в рисовой муке со всех сторон, затем окунаем в яйцо, встряхиваем и обваливаем в сухарях. Повторяем процедуру еще раз – яйцо, сухари.
- 5 Подготовленные палочки откладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
- 6 В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем сырные палочки. Обжариваем до образования аппетитной румяной корочки с каждой стороны, но не более двух минут, чтобы сыр не вытек из кляра.
- 7 После обжарки выкладываем палочки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем с густым соусом: горчицей, кетчупом, тартаром или чесночным.