Сочные котлеты из куриной грудки с манкой
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.
-
Манная крупа MAKFA из твердых сортов пшеницы4 ст.л.
-
Филе куриных грудок400 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Яйца1 шт.
-
Молоко100 мл
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
-
Чеснок сушеныйпо вкусу
Котлеты из куриных грудок отлично подойдут для семейного ежедневного меню. Румяные котлетки понравятся детям за нежность, мама оценит их легкость и низкокалорийность, а папа высокое содержание белка.
Мы предлагаем попробовать новый рецепт котлет из куриной грудки с добавлением манной крупы MAKFA из твердых сортов пшеницы. Благодаря манке вы получите сочные котлеты из грудки, которые отлично дополнят любой гарнир из круп MAKFA или овощной салат.
- 1 Филе грудки и луковицу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- 2 Добавить в получившийся фарш манку MAKFA из твердых сортов пшеницы, соль, перец, сушеный чеснок, сырое яйцо, рубленую зелень и перемешать.
- 3 Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут для разбухания манной крупы.
- 4 Руками сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
- 5 Добавить молоко, накрыть сковороду крышкой и протомить на медленном огне в течение 15 минут.