Сочные котлеты из куриной грудки с манкой

30 минут
#ПП, быстро и просто, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Ингредиенты на 3 порции

  • Манная крупа MAKFA из твердых сортов пшеницы
    4 ст.л.
  • Филе куриных грудок
    400 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Яйца
    1 шт.
  • Молоко
    100 мл
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Чеснок сушеный
    по вкусу


Котлеты из куриных грудок отлично подойдут для семейного ежедневного меню. Румяные котлетки понравятся детям за нежность, мама оценит их легкость и низкокалорийность, а папа высокое содержание белка.


Мы предлагаем попробовать новый рецепт котлет из куриной грудки с добавлением манной крупы MAKFA из твердых сортов пшеницы. Благодаря манке вы получите сочные котлеты из грудки, которые отлично дополнят любой гарнир из круп MAKFA или овощной салат.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Филе грудки и луковицу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. 2 Добавить в получившийся фарш манку MAKFA из твердых сортов пшеницы, соль, перец, сушеный чеснок, сырое яйцо, рубленую зелень и перемешать.
  3. 3 Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут для разбухания манной крупы.
  4. 4 Руками сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
  5. 5 Добавить молоко, накрыть сковороду крышкой и протомить на медленном огне в течение 15 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх