Сметанник классический
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
-
Мука MAKFA пшеничная200 г + 1 ст.л. в начинку
-
Сахар80 г
-
Яйца1 шт.
-
Масло сливочное120 г
-
Соль1-2 щепотки
-
Сметана жирная для начинки400 г
-
Сахар для начинки100 г
-
Яйца для начинки3 шт.
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Ванилинпо вкусу
Нежнейший десерт из самых простых продуктов!
Пирог сметанник — это истинная классика, которая завоевала сердца многих сладкоежек. Его нежный домашний вкус стал не только приятным дополнением к семейным чаепитиям, но и украшением любого праздничного стола.
История сметанника уходит корнями в далекое прошлое, когда деревенские жители любили и ценили кисломолочные продукты и активно развивали хозяйство. Именно поэтому хозяйки часто использовали сметану и простоквашу для приготовления различных блюд, в том числе и для сладкой выпечки.
Сегодня классический сметанник стал одним из символов русской кухни. Этот пирог любят за его неповторимый сливочный вкус, который многие сравнивают с птичьим молоком. А еще его ценят за простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Предлагаем присоединиться к фанатам этого десерта и приготовить восхитительный сметанник в домашних условиях. Поможет в этом пшеничная мука MAKFA, которая идеально подходит для любой выпечки.
Сметанник рецепт классический
- 1 В глубокой миске тщательно смешайте размягченное сливочное масло с 80 граммами сахара до однородной консистенции. Миску лучше выбрать побольше, так как в ней будет замешиваться тесто.
- 2 Добавьте одно яйцо, разрыхлитель и пару щепоток соли, перемешайте.
- 3 Постепенно всыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
- 4 Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 5 Тем временем займитесь приготовлением начинки. Для этого соедините сметану, 100 граммов сахара, ванилин, три яйца и одну столовую ложку муки с горкой. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности.
- 6 Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и выложите его в круглую форму для запекания. Руками распределите тесто равномерным слоем по всей форме, включая боковые бортики. Благодаря мягкости теста, процесс его распределения не вызовет затруднений.
- 7 Сверху на тесто вылейте сметанную начинку.
- 8 Выпекайте сметанник в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.