Сметанник классический

55 минут
Выпечка, десерты
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    200 г + 1 ст.л. в начинку
  • Сахар
    80 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Масло сливочное
    120 г
  • Соль
    1-2 щепотки
  • Сметана жирная для начинки
    400 г
  • Сахар для начинки
    100 г
  • Яйца для начинки
    3 шт.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Ванилин
    по вкусу


Нежнейший десерт из самых простых продуктов!


Пирог сметанник — это истинная классика, которая завоевала сердца многих сладкоежек. Его нежный домашний вкус стал не только приятным дополнением к семейным чаепитиям, но и украшением любого праздничного стола.


История сметанника уходит корнями в далекое прошлое, когда деревенские жители любили и ценили кисломолочные продукты и активно развивали хозяйство. Именно поэтому хозяйки часто использовали сметану и простоквашу для приготовления различных блюд, в том числе и для сладкой выпечки. 


Сегодня классический сметанник стал одним из символов русской кухни. Этот пирог любят за его неповторимый сливочный вкус, который многие сравнивают с птичьим молоком. А еще его ценят за простоту приготовления и доступность ингредиентов.


Предлагаем присоединиться к фанатам этого десерта и приготовить восхитительный сметанник в домашних условиях. Поможет в этом пшеничная мука MAKFA, которая идеально подходит для любой выпечки.

Сметанник рецепт классический

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске тщательно смешайте размягченное сливочное масло с 80 граммами сахара до однородной консистенции. Миску лучше выбрать побольше, так как в ней будет замешиваться тесто.
  2. 2 Добавьте одно яйцо, разрыхлитель и пару щепоток соли, перемешайте.
  3. 3 Постепенно всыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  4. 4 Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. 5 Тем временем займитесь приготовлением начинки. Для этого соедините сметану, 100 граммов сахара, ванилин, три яйца и одну столовую ложку муки с горкой. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности.
  6. 6 Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и выложите его в круглую форму для запекания. Руками распределите тесто равномерным слоем по всей форме, включая боковые бортики. Благодаря мягкости теста, процесс его распределения не вызовет затруднений.
  7. 7 Сверху на тесто вылейте сметанную начинку.
  8. 8 Выпекайте сметанник в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх