Салат с киноа, печеной тыквой и медом
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком.
-
Киноа MAKFA200 г
-
Тыква300 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Мед1 ст.л.
-
Лимон1/2 шт.
-
Горчица дижонская1 ст.л.
-
Уксус бальзамический1 ст.л.
-
Мята свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Предлагаем приготовить салат с киноа, печеной тыквой и медово-горчичной заправкой. Крупа киноа обладает спокойным нейтральным вкусом, поэтому её смело можно сочетать с самими разными ингредиентами. Тыква добавит нежности и легкой сладости, мята — свежести, а заправка пикантности и остринку.
Такой салат с киноа можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или холодный гарнир к мясу и рыбе.
- 1 Отварить киноа MAKFA в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 2 Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками размером 2х2 см.
- 3 Противень застелить пергаментом, разложить кубики тыквы, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Запекать при 200 С° до мягкости в течение 10-15 минут.
- 4 Смешать заправку: мед, горчицу, оливковое масло и сок лимона.
- 5 Несколько листьев мяты сжать в ладонях для усиления аромата.
- 6 Смешать вместе киноа, тыкву и заправку. При подаче украсить листьями мяты и сбрызнуть бальзамическим уксусом.