Рыбные котлеты с манкой

30 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Ингредиенты на 3 порции

  • Манная крупа марки «Т»
    100 г
  • Фарш из рыбы
    1 кг
  • Лук репчатый
    1 крупная луковица
  • Сливки жирные
    150 мл
  • Сухари панировочные
    100 г
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль и перец
    по вкусу


Хотите узнать секрет приготовления рыбных котлет, которые будут еще вкуснее и нежнее? Тогда этот гастрономический совет для вас.


Все дело в том, что к рыбному фаршу нужно добавить немного манной крупы. Манка обладает замечательными свойствами: она впитывает и сохраняет влагу, а также хорошо соединяет все ингредиенты. Благодаря этому котлетки получаются невероятно сочными и пышными внутри. Они легко формуются, не разваливаются и равномерно запекаются, покрываясь румяной корочкой.


Для приготовления рыбных котлет можно использовать любой фарш из рыбы: минтай, треска, хек, горбуша, лосось и так далее. А вот манную крупу лучше взять от MAKFA, так как она изготовлена из твердых сортов пшеницы. С этой крупой котлетки получатся не только вкусными, но и полезными.

Рыбные котлеты рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Лук нарезать мелким кубиком.
  2. 2 В глубокую миску выложить рыбный фарш, добавить нарезанный лук, соль и перец. Аккуратно перемешать все ингредиенты силиконовой лопаточкой.
  3. 3 Затем влить сливки и снова перемешать фарш.
  4. 4 Последним шагом добавить манную крупу и тщательно перемешать до однородной массы.
  5. 5 Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить на 30 минут. За это время манка набухнет и хорошо соединит все ингредиенты между собой.
  6. 6 Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. 7 Смоченными в прохладной воде руками отщипнуть от фарша небольшой кусочек и сформировать из него котлету среднего размера.
  8. 8 Обвалять котлету со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на сковороде без крышки до румяной корочки с двух сторон.
  9. 9 Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 15 минут. Именно томление в духовке сделает котлеты особенно нежными и ароматными.
  10. 10 Рыбные котлеты готовы, можно подавать их с любым гарниром или свежими овощами.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх