Рис на гарнир с медом и имбирем
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Рис длиннозерный MAKFA400 г
-
Лайм3 шт.
-
Мед жидкий2 ст.л.
-
Корень имбиря5 см.
-
Масло оливковое2 ст.л.
-
Паприка молотаящепотка
-
Лук зеленыйпо вкусу
Если вы любите готовить рис на гарнир, то наверняка находитесь в поиске нового интересного рецепта. Хотим предложить вам свежую идею пикантного риса в азиатском стиле. Сваренный гарнир станет идеальным дополнением к рыбе или морепродуктам.
Используйте для блюда длиннозерный рис MAKFA в варочных пакетиках. Именно этот рассыпчатый рис, выращенный в Тайланде, подчеркнет изысканность и экзотичность блюда. А наша статья «Как варить рис» позволит узнать все хитрости приготовления вкусного риса.
Рис на гарнир рецепт
- 1 Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. На мелкой терке натереть цедру лайма, не затрагивая внутреннего белого слоя кожуры.
- 2 В глубокую миску выжать сок трех лаймов, добавить цедру, мед и паприку. Дать рису остыть и смешать с медово-лаймовой заправкой.
- 3 Мелко нарезать стрелки зеленого лука и обжарить с оливковым маслом в большой сковороде. Натереть очищенный имбирь и добавить в сковороду к луку, обжаривать 3 минуты.
- 4 Далее в сковороду добавить рис, тщательно перемешать и дать гарниру прогреться и пропитаться ароматом лука и имбиря.
- 5 Гарнир при подаче украсить долькой лайма и зеленым луком.