Рис на гарнир с медом и имбирем

20 минут
#ПП, национальная кухня, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Вторые блюда, Вегетарианские
Ризотто с грибами
40 минут
Ризотто с грибами

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис длиннозерный MAKFA
    400 г
  • Лайм
    3 шт.
  • Мед жидкий
    2 ст.л.
  • Корень имбиря
    5 см.
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Паприка молотая
    щепотка
  • Лук зеленый
    по вкусу


Если вы любите готовить рис на гарнир, то наверняка находитесь в поиске нового интересного рецепта. Хотим предложить вам свежую идею пикантного риса в азиатском стиле. Сваренный гарнир станет идеальным дополнением к рыбе или морепродуктам.


Используйте для блюда длиннозерный рис MAKFA в варочных пакетиках. Именно этот рассыпчатый рис, выращенный в Тайланде, подчеркнет изысканность и экзотичность блюда. А наша статья «Как варить рис» позволит узнать все хитрости приготовления вкусного риса.

Рис на гарнир рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. На мелкой терке натереть цедру лайма, не затрагивая внутреннего белого слоя кожуры.
  2. 2 В глубокую миску выжать сок трех лаймов, добавить цедру, мед и паприку. Дать рису остыть и смешать с медово-лаймовой заправкой.
  3. 3 Мелко нарезать стрелки зеленого лука и обжарить с оливковым маслом в большой сковороде. Натереть очищенный имбирь и добавить в сковороду к луку, обжаривать 3 минуты.
  4. 4 Далее в сковороду добавить рис, тщательно перемешать и дать гарниру прогреться и пропитаться ароматом лука и имбиря.
  5. 5 Гарнир при подаче украсить долькой лайма и зеленым луком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх