Рассольник с курицей и солеными огурцами
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
-
Перловая крупа MAKFA80 г
-
Куриные бедрышки500 г
-
Картофель3 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Огурцы соленые3 шт.
-
Рассол150 мл
-
Лук репчатый1 луковица
-
Паста томатная1 ст.л.
-
Масло растительное1 ст.л.
-
Лист лавровый2 шт.
-
Соль и перецпо вкусу
Еще с древних времен на Руси особой славой пользовались всевозможные соленья: капустные, огуречные, яблочные. Это был надежный способ сохранить полезные овощи и фрукты на долгий зимний период. Поэтому и блюда создавались с учетом сезонности: летом свежие, зимой рассольные.
Примерно так и появился рецепт рассольника – сытного наваристого супа из соленых огурцов и огуречного рассола, который сейчас готовят и любят практически в каждом доме.
Существует несколько вариантов рассольника: на говяжьих почках, на рыбном бульоне, постный вариант с грибами, и, пожалуй, самый простой – на куриных бедрышках. Рассольник с курицей получается очень ароматным, домашним и уютным. Этот легкий суп идеально подойдет для семейного обеда.
Рассольник рецепт с курицей, перловкой и солеными огурцами
- 1 Промыть перловую крупу и замочить в холодной воде. Пусть постоит пока готовится бульон.
- 2 Отварить куриный бульон: куриные бедрышки промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку. Варить в течение 40-50 минут.
- 3 Бульон процедить и снова вернуть на плиту. Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками.
- 4 Слить воду с перловой крупы и опустить в кипящий бульон. Варить 20 минут.
- 5 Картофель очистить и нарезать средними ломтиками, добавить в суп и варить еще 15 минут.
- 6 В это время лук и морковь мелко порубить, соленые огурчики нарезать тонким полукругом.
- 7 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, поперчить, обжаривать еще 5 минут.
- 8 Получившуюся зажарку переложить в суп, добавить соленые огурчики, рассол, нарезанное куриное мясо и лавровый лист. И вот на этом этапе попробовать рассольник на соль, выровнять при необходимости.
- 9 Варить 10 минут, выключить огонь и дать настояться.
- 10 Рассольник с курицей подавать со свежей зеленью и ложечкой сметаны.