Пышные сырники с манкой

40 минут
На завтрак, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Ингредиенты на 3 порции

  • Манная крупа MAKFA из твердых сортов пшеницы
    2 ст.л.
  • Творог
    250 г
  • Сметана
    1 ст.л.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Соль
    щепотка
  • Масло растительное
    50 мл


Рецепт сырников с манкой MAKFA придется по душе любой хозяйке. Это простое и аппетитное угощение идеально подходит для завтрака: оно быстро готовится, утоляет голод и заряжает энергией для продуктивного дня. А главное, сырники обожают и дети, и взрослые.

Сырники из творога с манкой сохраняют форму при обжаривании, так как манка отлично впитывает влагу и делает консистенцию упругой. А благодаря панировке получается румяная золотистая корочка с нежным центром.

Для этого рецепта мы рекомендуем манную крупу MAKFA «Т» из твердых сортов пшеницы. Она обладает приятным золотистым цветом и делает сырники привлекательными и полезными.

Пышные сырники рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, сахар и сметану.
  2. 2 Добавить манку из твердых сортов пшеницы, хорошо перемешать и оставить массу на 30 минут. За это время манка разбухнет, и готовые сырники будут пышнее.
  3. 3 В плоскую тарелку насыпать немного манной крупы для панировки.
  4. 4 Из творожной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в панировке. Шарики выложить на доску и сверху слегка надавить широкой стороной ножа. Так сырники примут нужную форму.
  5. 5 Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной и джемом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх