Шарлотка с яблоками
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
-
Мука пшеничная MAKFA1 стакан
-
Сахар1 стакан
-
Яйца4 шт.
-
Яблоки4-5 шт.
-
Корица1 ч.л.
-
Лимонный сок1/2 ч.л.
-
Масло сливочное1 ч.л.
-
Соль1 щепотка
Классическая шарлотка — главный осенний десерт, приготовлению которого предшествует сбор урожая садовых яблок. В это сочетание пышного, воздушного теста и сочной, слегка кисловатой яблочной начинки влюблены целые поколения. Поэтому шарлотка с яблоками идеально подходит для уютных семейных посиделок.
Шарлотка с яблоками рецепт
- 1 Разделить яйца на белки и желтки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
- 2 Желтки соединить с сахаром и взбить с помощью миксера до однородности.
- 3 К белкам добавить соль, лимонный сок и взбить до пышной белой пены. Лимонный сок поможет взбить белки быстрее и устранит «яичный запах».
- 4 Соединить белки и желтки, бережно перемешать до однородной массы. Небольшими порциями добавить муку, перемешать.
- 5 Форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки, присыпать корицей и залить сверху тестом.
- 6 Печь в духовом шкафу 30-35 минут при 180 С °. Готовность проверять зубочисткой.
- 7 Шарлотка с яблоками готова, осталось чуть остудить и подать к чаю.