Пшенная каша на воде с томлеными грушами

40 минут
На завтрак, десерты, каши
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Пшено MAKFA
    1 стакан
  • Груши твердые
    2-3 шт.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Изюм темный
    100 г
  • Масло растительное
    50 мл
  • Масло сливочное
    50 г


Издавна пшенная каша на воде готовилась в русской печи, где в процессе томления появлялся особый вкус и аромат. В современных условиях пшенная каша в духовке может составить достойную конкуренцию традиционному деревенскому рецепту. Готовить в духовом шкафу гораздо быстрее и удобнее.

Рецепт пшенной каши на воде под силу любой хозяйке. Главное, выбрать качественную пшенную крупу MAKFA и соблюдать пропорции. Предлагаем добавить нежную грушу и сладкий изюм для богатого и сбалансированного вкуса.

При желании, можно заготовить несколько порций заранее: отварить пшенную крупу, обжарить грушу и сложить все ингредиенты в форму для запекания. С утра останется только поместить пшенную кашу в духовку и получить роскошный завтрак за 15 минут.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Пшено MAKFA тщательно промыть до прозрачной воды.
  2. 2 Пшенная каша на воде готовится в пропорции 1:4. Поэтому для 1 стакана пшена вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, поместить промытую крупу и варить 20 минут на умеренном огне.
  3. 3 Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Изюм промыть кипятком.
  4. 4 На сковороде разогреть растительное масло и на медленном огне томить груши в течение 5-6 минут. Ломтики должны быть мягкими, но сохранять свою форму.
  5. 5 Смешать вместе пшенную кашу, сахар, груши, изюм и сливочное масло.
  6. 6 Выложить все в порционные формы для запекания и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 С° . Пшенная каша в духовке готовится в течение 15 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх