Пшенная каша на воде с томлеными грушами
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Пшено MAKFA1 стакан
-
Груши твердые2-3 шт.
-
Сахар2 ст.л.
-
Изюм темный100 г
-
Масло растительное50 мл
-
Масло сливочное50 г
Издавна пшенная каша на воде готовилась в русской печи, где в процессе томления появлялся особый вкус и аромат. В современных условиях пшенная каша в духовке может составить достойную конкуренцию традиционному деревенскому рецепту. Готовить в духовом шкафу гораздо быстрее и удобнее.
Рецепт пшенной каши на воде под силу любой хозяйке. Главное, выбрать качественную пшенную крупу MAKFA и соблюдать пропорции. Предлагаем добавить нежную грушу и сладкий изюм для богатого и сбалансированного вкуса.
При желании, можно заготовить несколько порций заранее: отварить пшенную крупу, обжарить грушу и сложить все ингредиенты в форму для запекания. С утра останется только поместить пшенную кашу в духовку и получить роскошный завтрак за 15 минут.
- 1 Пшено MAKFA тщательно промыть до прозрачной воды.
- 2 Пшенная каша на воде готовится в пропорции 1:4. Поэтому для 1 стакана пшена вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, поместить промытую крупу и варить 20 минут на умеренном огне.
- 3 Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Изюм промыть кипятком.
- 4 На сковороде разогреть растительное масло и на медленном огне томить груши в течение 5-6 минут. Ломтики должны быть мягкими, но сохранять свою форму.
- 5 Смешать вместе пшенную кашу, сахар, груши, изюм и сливочное масло.
- 6 Выложить все в порционные формы для запекания и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 С° . Пшенная каша в духовке готовится в течение 15 минут.