Профитроли закусочные

30 минут
Праздничные блюда, быстро и просто, выпечка
#

Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука MAKFA пшеничная
    120 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Вода
    1 стакан
  • Масло сливочное
    100 г
  • Соль
    2-3 щепотки
  • Сыр творожный
    150 г
  • Лосось слабосоленый
    150 г
  • Зелень свежая
    по вкусу


Профитроли – это воздушные мучные изделия небольшого размера из заварного теста. Их особенность заключается в том, что во время выпечки внутри профитролей образуется полость, которую очень удобно заполнять начинкой. Это более изысканный и удобный вариант бутербродов, который идеально подходит для торжественных моментов.


Рецепт профитролей универсален и используется для любой начинки. Начинять можно абсолютно всем, что пожелает душа: паштетами, салатами, овощными и мясными нарезками, икрой, шпротами, еврейской закуской. Среди сладких начинок особой популярностью пользуются взбитые сливки, заварной крем, фруктовый салатик и шоколадный мусс.


Маленькие и аккуратные профитроли украсят любой домашний праздник, а их приготовление займет всего чуть более получаса. Гости скажут: «Вау»!

Профитроли рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, воду комнатной температуры и пару щепоток соли.
  2. 2 Сотейник поставить на медленный огонь и дождаться, когда масло полностью растопится и станет жидким.
  3. 3 Добавить просеянную муку и начать энергично перемешивать с помощью силиконовой лопаточки. Сначала будет казаться, что тесто слишком жидкое и комковатое, но уже через несколько минут оно загустеет и станет однородным.
  4. 4 В этот момент снять сотейник с огня и, помешивая, дать тесту остыть до теплого состояния.
  5. 5 Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить будущие профитроли на противень, застеленный пергаментом.
  6. 6 Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.
  7. 7 В это время подготовить начинку: нарезать лосось небольшими кубиками и смешать со сливочным сыром. По вкусу добавить рубленую зелень.
  8. 8 Готовые профитроли достать из духовки, надрезать и заполнить начинкой.
  9. 9 Профитроли в домашних условиях готовы! Осталось только выложить на праздничное блюдо и подать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх