Профитроли закусочные
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
-
Мука MAKFA пшеничная120 г
-
Яйца3 шт.
-
Вода1 стакан
-
Масло сливочное100 г
-
Соль2-3 щепотки
-
Сыр творожный150 г
-
Лосось слабосоленый150 г
-
Зелень свежаяпо вкусу
Профитроли – это воздушные мучные изделия небольшого размера из заварного теста. Их особенность заключается в том, что во время выпечки внутри профитролей образуется полость, которую очень удобно заполнять начинкой. Это более изысканный и удобный вариант бутербродов, который идеально подходит для торжественных моментов.
Рецепт профитролей универсален и используется для любой начинки. Начинять можно абсолютно всем, что пожелает душа: паштетами, салатами, овощными и мясными нарезками, икрой, шпротами, еврейской закуской. Среди сладких начинок особой популярностью пользуются взбитые сливки, заварной крем, фруктовый салатик и шоколадный мусс.
Маленькие и аккуратные профитроли украсят любой домашний праздник, а их приготовление займет всего чуть более получаса. Гости скажут: «Вау»!
Профитроли рецепт
- 1 В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, воду комнатной температуры и пару щепоток соли.
- 2 Сотейник поставить на медленный огонь и дождаться, когда масло полностью растопится и станет жидким.
- 3 Добавить просеянную муку и начать энергично перемешивать с помощью силиконовой лопаточки. Сначала будет казаться, что тесто слишком жидкое и комковатое, но уже через несколько минут оно загустеет и станет однородным.
- 4 В этот момент снять сотейник с огня и, помешивая, дать тесту остыть до теплого состояния.
- 5 Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить будущие профитроли на противень, застеленный пергаментом.
- 6 Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.
- 7 В это время подготовить начинку: нарезать лосось небольшими кубиками и смешать со сливочным сыром. По вкусу добавить рубленую зелень.
- 8 Готовые профитроли достать из духовки, надрезать и заполнить начинкой.
- 9 Профитроли в домашних условиях готовы! Осталось только выложить на праздничное блюдо и подать к столу.