Постный суп с гречкой
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
-
Крупа гречневая MAKFA2 ст.л.
-
Шампиньоны свежие6-7 шт.
-
Картофель2 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло растительное50 мл
-
Вода1,5 л
-
Лавровый лист1-2 шт.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Гречка с грибами — безупречное сочетание продуктов, которое особенно актуально в пост. Попробуйте воплотить его в сытном, наваристом супе и удивите близких оригинальным постным блюдом.
Грибы сделают суп ароматным и насыщенным, гречневая крупа MAKFA полезным и питательным, а овощи и зелень добавят ярких красок и вкусовых оттенков.
И хотя гречневая крупа не всегда ассоциируется с супом — это вариант приготовления гречки имеет все шансы изменить представление о постном меню в лучшую сторону!
- 1 Очистить и нарезать овощи: картофель брусочками, морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.
- 2 Грибы промыть и поделить на четвертинки.
- 3 В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить картофель и варить 10 минут. В постных супах рекомендуется разваривать картофель, чтобы усилить вкус и густоту.
- 4 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, обжаривать еще 3-5 минут.
- 5 Гречневую крупу промыть водой и пересыпать в сковороду к луку и моркови, обжарить 1-2 минуты.
- 6 Добавить шампиньоны, сделать огонь чуть сильнее, обжаривать 2-3 минуты.
- 7 Готовые овощи, грибы и гречку переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, попробовать на соль и посолить при необходимости.
- 8 Добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить в течение 10 минут.
- 9 Суп с гречкой снять с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой 10-15 минут.
- 10 Подавать со свежей зеленью и кусочком ржаного хлеба.