Постный лимонный кекс с куркумой и глазурью

35 минут
Постные блюда, быстро и просто, выпечка
#тонкости_кулинарии

Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.

#ПП, Быстро и просто
Печенье-шарики без выпечки
Печенье-шарики без выпечки
Постные блюда, Выпечка
Постные маффины
Постные маффины

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная высший сорт MAKFA
    270 г
  • Сахарная пудра
    350 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Куркума
    1 ч.л.
  • Разрыхлитель
    2 ч.л.
  • Масло растительное
    100 мл.
  • Вода
    200 мл.


Если вы думаете, что сладости и Великий пост не совместимы, то вы ошибаетесь. Предлагаем приготовить изысканный постный десерт, который полностью соответствует канонам. Лимонный кекс печется без яиц и молока, при этом получается нежным, пряным и очень ароматным. Используя наш рецепт лимонного кекса, вы убедитесь, что постные блюда могут быть разнообразными и вкусными. Для выпечки прекрасно подойдет белоснежная пшеничная мука MAKFA, с ней выпечка получится воздушной и пышной.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона. Делим лимон на две части, из каждой половины выжимаем сок в две разные чашки.
  2. 2 В глубокой миске смешиваем муку, куркуму, разрыхлитель, цедру лимона и 2/3 сахарной пудры.
  3. 3 Добавляем сок половины лимона, растительное масло, воду комнатной температуры и замешиваем тесто.
  4. 4 Смазываем форму растительным маслом и выпекаем кекс в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 С.
  5. 5 Оставшуюся часть сахарной пудры смешиваем со второй половиной лимонного сока. Получившейся глазурью покрываем готовый кекс, когда он немного остынет.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх