Постный лимонный кекс с куркумой и глазурью
35 минут
Постные блюда, быстро и просто, выпечка
#тонкости_кулинарии
Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.
#ПП, Быстро и просто
Печенье-шарики без выпечки
Постные блюда, Выпечка
Постные маффины
Дата публикации
14 марта 2019
-
Мука пшеничная высший сорт MAKFA270 г
-
Сахарная пудра350 г
-
Лимон1 шт.
-
Куркума1 ч.л.
-
Разрыхлитель2 ч.л.
-
Масло растительное100 мл.
-
Вода200 мл.
Если вы думаете, что сладости и Великий пост не совместимы, то вы ошибаетесь. Предлагаем приготовить изысканный постный десерт, который полностью соответствует канонам. Лимонный кекс печется без яиц и молока, при этом получается нежным, пряным и очень ароматным. Используя наш рецепт лимонного кекса, вы убедитесь, что постные блюда могут быть разнообразными и вкусными. Для выпечки прекрасно подойдет белоснежная пшеничная мука MAKFA, с ней выпечка получится воздушной и пышной.
- 1 С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона. Делим лимон на две части, из каждой половины выжимаем сок в две разные чашки.
- 2 В глубокой миске смешиваем муку, куркуму, разрыхлитель, цедру лимона и 2/3 сахарной пудры.
- 3 Добавляем сок половины лимона, растительное масло, воду комнатной температуры и замешиваем тесто.
- 4 Смазываем форму растительным маслом и выпекаем кекс в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 С.
- 5 Оставшуюся часть сахарной пудры смешиваем со второй половиной лимонного сока. Получившейся глазурью покрываем готовый кекс, когда он немного остынет.