Пицца на сковороде за 10 минут

10 минут
Быстро и просто, на завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    9 ст.л.
  • Сметана
    6 ст.л.
  • Майонез
    2 ст.л.
  • Яйца
    2 шт.
  • Помидор
    1 шт.
  • Сыр тертый
    100 г
  • Ветчина
    100 г
  • Шампиньоны
    по вкусу
  • Маслины
    по вкусу
  • Лук красный
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки


Разве есть люди, которые не любят домашнюю пиццу? Конечно, нет! Однако порой так не хочется тратить время на ее приготовление: замешивать тесто, разогревать духовку и мыть много посуды. А что, если мы расскажем про альтернативный вариант пиццы, которая готовится на сковороде всего за 10 минут?


Пицца на сковороде – это необычное блюдо, которое объединяет в себе черты как пиццы, так и омлета. Для ее приготовления нужно замешать простое и неприхотливое жидкое тесто, подготовить начинку, а затем выложить все ингредиенты на сковороду одновременно. В результате получается вкусная и горячая выпечка, которую можно подать на стол сразу после приготовления.


Удивительно, но необходимые ингредиенты есть в запасе у каждой хозяйки: пшеничная мука MAKFA, которая идеально подходит для любой домашней выпечки, яйца, сметана, сыр и колбаса для начинки. Поэтому приготовить пиццу на сковороде можно в любой момент.

Рецепт пиццы на сковороде

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску вбить два яйца, добавить соль и слегка взбить венчиком.
  2. 2 Затем влить сметану и майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. 3 В конце добавить муку и замесить тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. 4 На сковороде разогреть немного растительного масла и переложить тесто из миски. Лопаточкой аккуратно разровнять его по всей поверхности дна сковороды.
  5. 5 Сразу же на тесто выложить начинку. Для начинки можно использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике: свежий помидор или пару столовых ложек томатного соуса, ветчину, колбасу или сосиски, а также шампиньоны. Для пикантности можно добавить красный репчатый лук, маслины или маринованные огурчики.
  6. 6 Сверху щедро посыпать тертым сыром и добавить свежемолотый черный перец.
  7. 7 Накрыть сковороду крышкой, сделать маленький огонь и готовить пиццу на сковороде в течение 10 минут.
  8. 8 Выложить пиццу на блюдо и разрезать на порционные кусочки.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Национальная кухня, На завтрак
Ленивый хачапури на сковороде
20 минут
Ленивый хачапури на сковороде
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх