Пицца на сковороде за 10 минут

-
Мука MAKFA пшеничная9 ст.л.
-
Сметана6 ст.л.
-
Майонез2 ст.л.
-
Яйца2 шт.
-
Помидор1 шт.
-
Сыр тертый100 г
-
Ветчина100 г
-
Шампиньоныпо вкусу
-
Маслиныпо вкусу
-
Лук красныйпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
-
Масло растительноедля жарки
Разве есть люди, которые не любят домашнюю пиццу? Конечно, нет! Однако порой так не хочется тратить время на ее приготовление: замешивать тесто, разогревать духовку и мыть много посуды. А что, если мы расскажем про альтернативный вариант пиццы, которая готовится на сковороде всего за 10 минут?
Пицца на сковороде – это необычное блюдо, которое объединяет в себе черты как пиццы, так и омлета. Для ее приготовления нужно замешать простое и неприхотливое жидкое тесто, подготовить начинку, а затем выложить все ингредиенты на сковороду одновременно. В результате получается вкусная и горячая выпечка, которую можно подать на стол сразу после приготовления.
Удивительно, но необходимые ингредиенты есть в запасе у каждой хозяйки: пшеничная мука MAKFA, которая идеально подходит для любой домашней выпечки, яйца, сметана, сыр и колбаса для начинки. Поэтому приготовить пиццу на сковороде можно в любой момент.
Рецепт пиццы на сковороде

- 1 В глубокую миску вбить два яйца, добавить соль и слегка взбить венчиком.
- 2 Затем влить сметану и майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- 3 В конце добавить муку и замесить тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.
- 4 На сковороде разогреть немного растительного масла и переложить тесто из миски. Лопаточкой аккуратно разровнять его по всей поверхности дна сковороды.
- 5 Сразу же на тесто выложить начинку. Для начинки можно использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике: свежий помидор или пару столовых ложек томатного соуса, ветчину, колбасу или сосиски, а также шампиньоны. Для пикантности можно добавить красный репчатый лук, маслины или маринованные огурчики.
- 6 Сверху щедро посыпать тертым сыром и добавить свежемолотый черный перец.
- 7 Накрыть сковороду крышкой, сделать маленький огонь и готовить пиццу на сковороде в течение 10 минут.
- 8 Выложить пиццу на блюдо и разрезать на порционные кусочки.

Похожие рецепты


Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.