Заливной пирог со щавелем

50 минут
Быстро и просто, выпечка
#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    6 ст.л.
  • Яйца для теста и начинки
    7 шт.
  • Сметана
    200 г
  • Щавель, укроп, зеленый лук
    большой пучок
  • Разрыхлитель
    1 пакетик (8-11 г)
  • Сахар
    0,5 ч.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Масло растительное
    10 мл


До сих пор думаете, что выпечка — это сложно? Что это долгий и трудоемкий процесс? Тогда держите рецепт простого заливного пирога, с приготовлением которого справится даже школьник.


Пирог со щавелем в духовке – простая выпечка с нежным и легким мякишем. В рецепте используется жидкое тесто, которое не нужно долго замешивать и раскатывать. Начинка в буквальном смысле заливается этим тестом, поэтому пирог со щавелем называется «заливным».


Для начинки можно использовать любую зелень, комбинировать и подбирать сочетания: щавель для кислинки, укроп для аромата, а зеленый лук для остринки. Это идеальный рецепт для весенне-летнего сезона, когда на огородах и прилавках царит изобилие свежей зелени. Поэтому самое время запастись мукой MAKFA, которая идеально подходит для любой выпечки, и приготовить этот свежий и легкий заливной пирог.

Пирог со щавелем в духовке

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске смешать венчиком три сырых яйца, сметану, половину соли и сахара.
  2. 2 Небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая, добавить разрыхлитель. Все смешать до однородного жидкого теста без комочков.
  3. 3 Подготовить начинку: два яйца заранее отварить вкрутую и покрошить, щавель и другую зелень мелко порубить. Яйца и зелень смешать, добавить два сырых яйца, оставшиеся соль и сахар.
  4. 4 Форму для запекания смазать растительным маслом и влить половину жидкого теста. Сверху выложить начинку из зелени и яиц. Далее все залить второй половиной жидкого теста.
  5. 5 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.
  6. 6 Пирог со щавелем в духовке готов! Осталось немного его охладить и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх