Пирог с клубникой в духовке
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
-
Мука MAKFA пшеничная180 г
-
Клубника свежая300 г
-
Яйцо1 шт.
-
Масло сливочное70 г
-
Сахар3 ст.л.
-
Крахмал2 ст.л.
-
Соль1 щепотка
-
Бальзамический соуснесколько капель
Яркий легкий пирог, перед которым невозможно устоять. Хрустящее песочное тесто и сочные ароматные ягоды – вот идеальная формула летней выпечки.
Рецепт пирога с клубникой настолько универсален, что в качестве начинки можно использовать любую сезонную ягоду.
Пеките и получайте удовольствие вместе с MAKFA!
- 1 В глубокой миске соединить просеянную муку, соль, одну столовую ложку сахара и охлажденное сливочное масло. Смесь растереть руками до состояния крошки, потом вбить одно яйцо и замесить крутое тесто.
- 2 Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- 3 В это время клубнику нарезать тонкими слайсами, добавить две ложки сахара, крахмал и несколько капель бальзамического уксуса.
- 4 На столе расстелить пергамент и раскатать на нем охлажденное тесто в круглый пласт толщиной не более 5 мм.
- 5 Тесто чуть-чуть присыпать крахмалом и выложить в центр круга клубнику, отступив 4-6 см от края. После этого края теста аккуратно загнуть в сторону центра.
- 6 Пирог на пергаменте аккуратно перенести на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 С° духовке в течение 40 минут.
- 7 При подаче клубничный пирог украсить свежей мятой или сахарной пудрой.