Песочное кольцо с орехами
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.



-
Мука MAKFA пшеничная375 г
-
Масло сливочное200 г
-
Сахар125 г
-
Яйца1 шт. + 1 желток
-
Разрыхлитель1 пакетик (8-10 г)
-
Соль2 щепотки
-
Арахис2 горсти
Песочное кольцо с орехами – вкусное воспоминание из детства! В советское время это хрустящее лакомство продавалось в любой кулинарии, а также в школьных и студенческих столовых.
Предлагаем воссоздать знакомый вкус и приготовить эти аппетитные коржики в домашних условиях. В основе рецепта используется традиционное песочное тесто, поэтому готовое кольцо с орехами получится рассыпчатым и тающим во рту.
Песочное кольцо с орехами

- 1 В глубокой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар и одно яйцо. Перемешать миксером на низких оборотах в течение 4-5 минут.
- 2 Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и пару щепоток соли. Начать замешивать тесто силиконовой лопаточкой.
- 3 В тот момент, когда тесто начнет формироваться в крупные комочки, отложить лопаточку и продолжить замес вручную.
- 4 Тесто скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- 5 Арахис слегка потолочь до крупной крошки и прогреть на сухой сковороде. В отдельной миске вилкой взбить желток.
- 6 Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
- 7 С помощью подручных средств сформировать песочные кольца (для большого круга можно использовать чашку или блюдце, а для серединки – рюмку или пластиковую крышку от бутылки).
- 8 Каждое кольцо аккуратно отделить от рабочей поверхности, смазать верхнюю часть взбитым желтком, окунуть этой стороной в арахис и сразу переложить на противень, застеленный пергаментом.
- 9 Выпекать в заранее разогретой до 190 °С в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
- 10 Песочное кольцо с арахисом достать из духовки, дать охладиться до комнатной температуры. Подавать с чаем, кофе или молоком.
