Перловка с куриными потрошками
3 часа
Вторые блюда, праздничные блюда
#
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
#ПП, Вегетарианские
30 минут
Птитим с овощами и пряным маринадом
Супы, Быстро и просто
1 час 30 минут
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Крупа перловая MAKFA150 г
-
Куриные желудки150 г
-
Лавровый лист1 шт.
-
Сахар1 ч. л.
-
Сливки 10%200 мл
-
Куриная печенка150 г
-
Масло растительное10 мл
-
Лук репчатый2 шт.
-
Масло сливочное50 г
-
Петрушка свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
- 1 Перловую крупу заранее промойте и замочите на ночь в теплой воде.
- 2 Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок и варите в кипящей, хорошо подсоленной воде 1–1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.
- 3 Вскипятите на каждый стакан разбухшей крупы по 2 стакана воды, добавьте сахар и 1/2 ч. л. соли. В кипящую воду засыпьте перловку – вода должна покрывать крупу на 2–3 см.
- 4 Добавьте сливки, опять доведите перловку до кипения, затем уменьшите огонь до тихого и варите крупу 50 минут. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой и следите, чтобы каша не убежала.
- 5 Куриную печенку и отваренные желудки нарежьте на небольшие кусочки.
- 6 Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и пассеруйте 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте потрошки и обжаривайте все вместе на сильном огне 5 минут, затем оставьте тушиться на медленном огне 5–10 минут, постоянно помешивая. Если потрошки начнут подгорать, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите.
- 7 Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, у кухонной плиты) или заверните в полотенце. Дайте постоять 10 минут.
- 8 Потрошки выложите в кашу и перемешайте. Посыпьте мелко рубленной петрушкой и сразу подавайте кашу – перловка не из тех блюд, которые можно повторно разогревать.