Перловка с фрикадельками
Вторые блюда, #пп
#тонкости_кулинарии
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
Постные блюда, Вегетарианские
55 минут
Постное перлотто со свёклой
Быстро и просто, Национальная кухня
40 минут
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
Дата публикации
13 ноября 2017
-
Перловая крупа MAKFA200 г
-
Фарш400 г
-
Чеснок3 зубчика
-
Луковица1 шт.
-
Масло оливковое50 мл
-
Соль и перецпо вкусу
-
Свежая зеленьпо вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
471
ккал
Белки
19,6
грамм
Жиры
17,3
грамм
Углеводы
36,9
грамм
- 1 Отварить перловую крупу согласно инструкции на упаковке.
- 2 Прогреть на среднем огне 2 зубчика чеснока, добавить перловую крупу и перемешать.
- 3 Соединить в чашке фарш, один зубчик нарезанного чеснока, измельченный лук, зелень, соль и перец. Скатать шарики размером с грецкий орех, сложить в жаропрочную форму. Сбрызнуть форму оливковым маслом и обвалять в нем шарики. Запекать 10 минут до золотистого цвета.
- 4 Выложить фрикадельки поверх перловой крупы, посыпать зеленью и подавать.