Паста по-гавайски с ветчиной и ананасами

25 минут
Паста, национальная кухня
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Национальная кухня, Быстро и просто
Паста с соусом карри и креветками
20-30 минут
Паста с соусом карри и креветками
Быстро и просто, Вторые блюда
Паста с лимоном и имбирем
30 минут
Паста с лимоном и имбирем

Ингредиенты на 2 порции

  • Перья MAKFA
    200 г
  • Ветчина
    150 г
  • Ананас консервированный
    3 колечка
  • Сливки 10%
    250 мл
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Карри
    2-3 щепотки
  • Соль и перец
    по вкусу


Алоха!


Гавайская кухня – это настоящий взрыв вкуса. В ней объединились лучшие элементы мировой кулинарии: можно найти отголоски японской, китайской и даже индийской кухни. Гавайцы смело сочетают сладкое с соленым, а сочные тропические фрукты – с пряностями и специями, создавая незабываемые блюда.


Паста с ананасами и ветчиной – это поистине экзотическое блюдо, яркий представитель кухни фьюжн, где, как говорят гурманы, сочетаются несочетаемые ингредиенты. В этом блюде соленая ветчина гармонично встречается со сладким ананасом, а нежный сливочный соус словно растворяет в себе капельку карри.


Можно долго рассуждать о том, насколько это вкусно. Но лучше всего приготовить это блюдо самостоятельно и оценить смелый вкус гавайской кухни. К тому же, макароны с ананасами и ветчиной готовятся за считанные минуты, что позволяет устроить тропический ужин в любой день, даже после работы. 

Паста по-гавайски

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Лук нарежьте мелкими кубиками, ветчину и кольца ананаса – небольшими ломтиками.
  2. 2 На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. 3 Затем добавьте ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. 4 Влейте в сковороду сливки, выложите ломтики ананаса и добавьте столовую ложку сока из-под ананасов. Все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток карри.
  5. 5 Тушите соус в течение 5-8 минут, пока сливки не загустеют.
  6. 6 В это время отварите перья аль денте.
  7. 7 Готовые перья переложите в сковороду к соусу и прогрейте все вместе в течение 1-2 минут.
  8. 8 Подавайте пасту с ананасами горячей, украсив свежей зеленью по вкусу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх