Паста по-гавайски с ветчиной и ананасами
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Перья MAKFA200 г
-
Ветчина150 г
-
Ананас консервированный3 колечка
-
Сливки 10%250 мл
-
Масло оливковое20 мл
-
Лук репчатый1 луковица
-
Карри2-3 щепотки
-
Соль и перецпо вкусу
Алоха!
Гавайская кухня – это настоящий взрыв вкуса. В ней объединились лучшие элементы мировой кулинарии: можно найти отголоски японской, китайской и даже индийской кухни. Гавайцы смело сочетают сладкое с соленым, а сочные тропические фрукты – с пряностями и специями, создавая незабываемые блюда.
Паста с ананасами и ветчиной – это поистине экзотическое блюдо, яркий представитель кухни фьюжн, где, как говорят гурманы, сочетаются несочетаемые ингредиенты. В этом блюде соленая ветчина гармонично встречается со сладким ананасом, а нежный сливочный соус словно растворяет в себе капельку карри.
Можно долго рассуждать о том, насколько это вкусно. Но лучше всего приготовить это блюдо самостоятельно и оценить смелый вкус гавайской кухни. К тому же, макароны с ананасами и ветчиной готовятся за считанные минуты, что позволяет устроить тропический ужин в любой день, даже после работы.
Паста по-гавайски
- 1 Лук нарежьте мелкими кубиками, ветчину и кольца ананаса – небольшими ломтиками.
- 2 На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- 3 Затем добавьте ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.
- 4 Влейте в сковороду сливки, выложите ломтики ананаса и добавьте столовую ложку сока из-под ананасов. Все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток карри.
- 5 Тушите соус в течение 5-8 минут, пока сливки не загустеют.
- 6 В это время отварите перья аль денте.
- 7 Готовые перья переложите в сковороду к соусу и прогрейте все вместе в течение 1-2 минут.
- 8 Подавайте пасту с ананасами горячей, украсив свежей зеленью по вкусу.