Паста алла норма с баклажанами
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
-
Перья короткие MAKFA250 г
-
Баклажан крупный1 шт.
-
Помидоры4 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Сахар1 ч.л.
-
Сыр фета или брынза60 г
-
Базилик свежийнесколько веточек
-
Масло оливковое30 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Паста алла норма — яркий и вкусный рецепт с берегов жаркой Сицилии. Паста готовится из очень простых и доступных ингредиентов, но, несмотря на это, обладает харизмой и гастрономическим изяществом. Идеально подойдет для случаев, когда хочется передохнуть от мяса и насладиться легкими сочными овощами.
Название пасте подарил итальянский поэт-драматург Нино Мортоньо, когда гостил в портовом городке Катания. Отведав пасту с баклажанами в одном из местных ресторанов, он громко воскликнул «Chista е na vera Norma». Сочетание макарон, помидоров и баклажанов настолько впечатлило маэстро, что он в этой фразе сравнил блюдо с оперой Винченцо Беллини «Норма», имевшей оглушительный успех. С тех пор слово «норма» стало в Италии синонимом всего выдающегося.
- 1 Баклажаны нарезать средним кубиком, посыпать крупной солью и оставить на 20 минут для нейтрализации горечи.
- 2 Помидоры нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить, базилик измельчить.
- 3 В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, сахар, соль, перец и тушить все до мягкости 7-10 минут.
- 4 После этого содержимое сотейника пробить в однородное пюре с помощью погружного блендера. Соус оставить на плите и довести до кипения.
- 5 Баклажаны промыть в холодной воде и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
- 6 Румяные баклажаны и измельченный базилик переложить в кипящий томатный соус и оставить тушиться на самом маленьком огне в течение 5-10 минут.
- 7 В это время отварить аль денте перья короткие MAKFA.
- 8 Готовые перья переложить к томатному соусу с баклажанами, хорошо перемешать, прогреть все вместе в течение 1-2 минут.
- 9 Макароны в томатном соусе с баклажанами разложить по тарелкам, украсить листиком базилика, сверху покрошить сыр фета или брынзу. Паста алла норма готова!