Пряный овсяный кекс с тыквой и яблоками

40 минут
#ПП, выпечка
#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука овсяная MAKFA
    230 г
  • Яблоки
    160 г
  • Тыква очищенная
    100 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    70 г
  • Мед
    50 г
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Грецкий орех
    20 г
  • Разрыхлитель
    0,5 ч.л.
  • Корица
    0,5 ч.л.
  • Цедра апельсина
    1/4 апельсина


В последнее время все большую популярность приобретает выпечка, основанная на полезных ингредиентах. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку заменяют на альтернативные виды, например, на овсяную.


Овсяный кекс с тыквой и яблоками – это превосходное сочетание полезных компонентов и великолепного вкуса. Он идеально подходит для утреннего завтрака или легкого десерта на ужин. Овсяная мука делает этот кекс особенно мягким и влажным, а яблоки и тыква добавляют сладость и аромат.


Этот ароматный и аппетитный кекс станет отличным выбором для тех, кто любит простую и полезную выпечку. Созданный всего лишь из нескольких ингредиентов и овсяной муки MAKFA, он не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу организму. Овсяная мука содержит большое количество пищевых волокон, которые благотворно влияют на здоровье.

Рецепт из овсяной муки

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Очистите тыкву и яблоки, нарежьте их кубиками и отварите до мягкости. Затем пюрируйте блендером в большой миске.
  2. 2 В отдельной миске смешайте сахар, мягкое масло и мед. Добавьте яйца и слегка взбейте венчиком.
  3. 3 Влейте получившуюся смесь в тыквенно-яблочное пюре и перемешайте.
  4. 4 Просейте туда муку, добавьте разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Замесите тесто.
  5. 5 Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. 6 Вместо тыквы можно использовать любой другой фрукт или овощ по вашему вкусу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх