Овсянка в банке со свежей морковью
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.



-
Овсяные хлопья быстрого приготовления MAKFA1/2 стакана
-
Молоко1 стакан
-
Морковь1 шт.
-
Банан1 шт.
-
Мёд1 ч.л.
-
Корицапо вкусу
Зимой и весной полки магазинов не балуют изобилием свежих овощей и фруктов. Но это не повод исключать их из своего рациона. Предлагаем рецепт ленивой овсянки со свежей морковью, которая даже в несезон остается сладкой, сочной и доступной к покупке.
Ленивая овсянка в банке идеально подходит для завтрака. Она содержит белок, медленные углеводы, клетчатку и витамины. Такое блюдо надолго зарядит энергией и подарит чувство сытости без лишних калорий. Для приготовления особенно хорошо подойдет новинка MAKFA — овсяные хлопья быстрого приготовления. Хлопья отлично разбухнут и сделаю консистенцию холодной овсянки однородной и нежной.
Ваше утро будет добрым!

- 1 Морковь натереть на терке, банан размять вилкой до состояния пюре.
- 2 На дно банки высыпать овсяные хлопья, залить молоком и хорошо перемешать.
- 3 Добавить пюре банана, морковь, корицу и мед.
- 4 Закрутить крышку и потрясти банку.
- 5 Ленивая овсянка в банке должна настояться в холодильнике в течение ночи.
- 6 При подаче украсить сухофруктами.
