Овощная лазанья
1 час
Праздничные блюда, вторые блюда
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Дата публикации
12 декабря 2017
-
Лазанья MAKFA1 упаковка
-
Свежемороженый шпинат200 г
-
Шампиньоны, нарезанные слайсами100 г
-
Кабачок, нарезанный слайсами1 средний
-
Баклажан, нарезанный слайсами1 шт
-
Лук репчатый, нарезанный кубиками1 шт
-
Чеснок2 зубчика
-
Томаты в собственном соку400 г
-
Сыр рикотта100 г
-
Песто150 г
-
Сыр моцарелла100 г
-
Белый соус100 г
-
Твердый сыр50 г
-
Оливковое масло2 ст.л.
-
Соль, черный перец по вкусу
- 1 На разогретом оливковом масле обжарить грибы, лук, чеснок, кабачок, баклажан, добавить шпинат, томаты, рикотту, посолить и хорошо перемешать.
- 2 Смешать белый соус с песто.
- 3 Распределить часть соуса по дну формы, сверху выложить листы лазаньи, смазать их соусом, равномерно разложить овощи сверху, посыпать сыром, положить следующий слой листов и так далее. Последним слоем должен быть соус, украшенный оставшимися овощами. Обильно присыпать сыром.
- 4 Запекать в предварительно разогретой до 180˚духовке до золотисто-коричневого цвета.
- 5 Подать, разрезав на порционные куски и посыпав твёрдым сыром.