Овощная лазанья

1 час
Праздничные блюда, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Лазанья MAKFA
    1 упаковка
  • Свежемороженый шпинат
    200 г
  • Шампиньоны, нарезанные слайсами
    100 г
  • Кабачок, нарезанный слайсами
    1 средний
  • Баклажан, нарезанный слайсами
    1 шт
  • Лук репчатый, нарезанный кубиками
    1 шт
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Томаты в собственном соку
    400 г
  • Сыр рикотта
    100 г
  • Песто
    150 г
  • Сыр моцарелла
    100 г
  • Белый соус
    100 г
  • Твердый сыр
    50 г
  • Оливковое масло
    2 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 На разогретом оливковом масле обжарить грибы, лук, чеснок, кабачок, баклажан, добавить шпинат, томаты, рикотту, посолить и хорошо перемешать.
  2. 2 Смешать белый соус с песто.
  3. 3 Распределить часть соуса по дну формы, сверху выложить листы лазаньи, смазать их соусом, равномерно разложить овощи сверху, посыпать сыром, положить следующий слой листов и так далее. Последним слоем должен быть соус, украшенный оставшимися овощами. Обильно присыпать сыром.
  4. 4 Запекать в предварительно разогретой до 180˚духовке до золотисто-коричневого цвета.
  5. 5 Подать, разрезав на порционные куски и посыпав твёрдым сыром.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх