Орешки со сгущенкой

50 минут
Детские блюда, десерты
#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Выпечка, Быстро и просто
Молочные коржики из детства
30 минут
Молочные коржики из детства
Выпечка, Детские блюда
Пирожное персик
40-50 минут
Пирожное персик

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    400 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Разрыхлитель
    6-8 г (1 пакетик)
  • Ванилин
    1-2 щепотки
  • Соль
    1-2 щепотки
  • Молоко сгущенное вареное
    500-600 г


В Советском Союзе ассортимент кондитерских изделий был невелик, но почти все они стали легендарными. К таким лакомствам относятся молочные коржики, трубочки с белковым кремом и пирожное картошка. Также стоит упомянуть не менее известные песочные орешки, наполненные вареным сгущенным молоком.


Это печенье получило название «орешки» благодаря своей форме: оно состоит из двух половинок, напоминающих скорлупки, которые скрепляются между собой густой сгущенкой. Точное время появления этого десерта неизвестно, но его популярность среди народа начала расти с 1952 года, когда на заводах было налажено массовое производство специальных форм, так называемых «орешниц», позволяющих готовить орешки со сгущенкой в домашних условиях.


В эпоху Советского Союза, когда выбор продуктов был ограничен, для приготовления орешков использовались самые простые и доступные ингредиенты, славящиеся своим качеством (пшеничная мука высшего сорта ГОСТ, такая как мука MAKFA, сливочное масло, сахар и яйца).


С годами рецепт орешков со сгущенным молоком почти не изменился, и этот вкус по-прежнему близок сердцу каждого ребенка и каждого взрослого. В нем есть что-то одновременно и вкусное, и уютное, и очень домашнее.

Орешки со сгущенкой рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, разбейте два яйца комнатной температуры.
  2. 2 Затем добавьте ванилин, пару щепоток соли и 100 граммов сахара. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородного состояния. На это уйдет не более двух минут.
  3. 3 После этого влейте 200 граммов растопленного сливочного масла. Важно, чтобы масло было чуть теплым, не горячим, иначе яйца могут завариться. Перемешайте все еще раз.
  4. 4 Теперь очередь разрыхлителя и просеянной муки. Замесите тесто сначала венчиком, а затем руками. Должно получиться мягкое и нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.
  5. 5 Накройте тесто пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
  6. 6 Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и отщипывайте от него небольшие кусочки, формируя миниатюрные колобки – заготовки для орешков со сгущенкой.
  7. 7 Размер колобка зависит от формы, в которой будут выпекаться орешки. Обычно это колобки диаметром примерно 2,5-3 сантиметра.
  8. 8 Нагрейте форму для выпечки орешков и слегка смажьте ее растительным маслом. Удобнее всего это делать с помощью силиконовой кисточки.
  9. 9 В каждое углубление положите по шарику теста и накройте форму. Выпекайте заготовки для орешков до приятного золотистого цвета.
  10. 10 Выложите готовые половинки орехов на блюдо и, пока тесто не остыло, очистите получившиеся половинки орехов от излишков теста. Для этого можно использовать небольшой ножик, чтобы края получились более ровными.
  11. 11 Некоторые хозяйки сохраняют срезанное тесто, толкут его до состояния крошки и добавляют в сгущенку, которой будут наполняться орешки. Так начинка приобретает дополнительный хруст, но это дело вкуса. В классическом рецепте используется исключительно вареное сгущенное молоко.
  12. 12 Далее остается только наполнить каждую половинку вареным сгущенным молоком и соединить две половинки орехов между собой. Готово!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх