Оладьи с яблоками

25 минут
Блины, десерты
#тонкости_кулинарии

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    200 г
  • Молоко
    200 мл
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Мед
    1 ст.л.
  • Яйца
    1 шт.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Яблоко
    2 шт.
  • Сахар для обсыпки
    2 ст.л.
  • Мука МАКFА пшеничная для обсыпки
    2 ст.л.
  • Корица для обсыпки
    1 ч.л.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Варенье, сгущенка, сметана
    для подачи


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Замесите тесто, соединив вместе муку, молоко, половину сливочного масла, яйцо, мед и разрыхлитель.
  2. 2 Удалите у яблок сердцевину, нарежьте кружочками, посыпьте смесью сахара, муки и корицы.
  3. 3 На смазанную сливочным маслом сковороду положите несколько слайсов яблок и жарьте их до мягкости 2-3 минуты.
  4. 4 Покройте яблоки тестом и жарьте несколько минут до появления пузырьков, затем переверните оладьи и готовьте еще несколько минут.
  5. 5 Подавайте теплыми с любимым топпингом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх