Пышные оладьи на кефире
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.


-
Мука MAKFA пшеничная430 г
-
Кефир500 мл
-
Яйца1 шт.
-
Сахар1,5 ст.л.
-
Соль0,5 ч.л.
-
Сода0,5 ч.л.
-
Масло растительноедля жарки
Оладьи на кефире – самый простой рецепт!
Этот завтрак готовится просто и быстро, без сложных ингредиентов. Оладьи на кефире мягкие, пышные и с румяной корочкой. Их любят и дети, и взрослые. Такие оладьи подойдут не только на завтрак, но и к чаю или на случай внезапных гостей.
Но без практики теория бесполезна, поэтому подготовьте все необходимое и порадуйте близких сладким угощением. А чтобы все точно получилось, используйте муку MAKFA. Она отлично подойдет для любой домашней выпечки. С этой мукой оладьи хорошо поднимутся, останутся пышными и не опадут.
Оладьи на кефире рецепт

- 1 Кефир подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния и перелейте в глубокую миску.
- 2 Добавьте яйцо комнатной температуры, сахар и соль, тщательно перемешайте до однородности.
- 3 Просеянную муку введите в три приема, замешивая густое тесто силиконовой лопаткой. Убедитесь, что мука полностью разошлась, не оставляя комочков.
- 4 В последнюю очередь смешайте половину столовой ложки муки с половиной чайной ложки соды и вмешайте эту смесь в тесто непосредственно перед началом выпечки оладий. Больше тесто не перемешивайте и не беспокойте.
- 5 На сковороде разогрейте растительное масло слоем 0,5–1 см.
- 6 Выложите тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
- 7 Обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Во время жарки неплотно накройте сковороду крышкой, оставив открытой треть поверхности.
- 8 Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- 9 Подавайте со сметаной, сгущенкой или джемом.
