Овощные оладьи на кефире

30 минут
Быстро и просто, полезный перекус , вторые блюда
#

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    300 г
  • Кефир
    400 мл.
  • Яйца
    2 шт.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель
    0,5 ч.л.
  • Кабачок
    100 г
  • Ветчина
    100 г
  • Яйца вареные
    3 шт.
  • Зелень свежая
    1 пучок


Рецепт вкусных оладий на кефире, которые покорят с первого взгляда. Это тот уникальный случай, когда блюдо сочетает в себе великолепный вкус, полезные свойства и низкую калорийность. Это идеальный вариант для детей, которые не любят овощи, и для взрослых, которые следят за питанием.


В овощные оладьи на кефире можно добавить любую начинку и самостоятельно придумать соблазнительное сочетание. Мы предлагаем начать с проверенного варианта — это кабачок с ветчиной и яйца со свежей зеленью. Оладьи с кабачком получатся невероятно сочными, а с яичной начинкой — нежными и мягкими.


Для замешивания теста потребуются простые ингредиенты, которые легко купить в любом магазине. А пшеничная мука MAKFA есть практически в каждом доме.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске смешать кефир и разрыхлитель.
  2. 2 Добавить два сырых яйца и все тщательно размешать с помощью венчика.
  3. 3 Всыпать муку, соль и тщательно размешивать до исчезновения комочков. Получившееся тесто разделить на две миски.
  4. 4 Кабачок натереть на крупной терке, переложить в марлю и тщательно отжать всю влагу. Ветчину и отварные яйца нарезать небольшими кубиком, а зелень мелко порубить.
  5. 5 В одну миску с тестом добавить ветчину и тертый кабачок, в другую миску выложить яйца и зелень. Начинку тщательно перемешать с тестом.
  6. 6 На сковороде разогреть оливковое масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.
  7. 7 Вкусные оладьи на кефире промокнуть салфеткой, которая впитает остатки масла. Подавать со сметаной или чесночным соусом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх