Новогодняя выпечка — мандариновый кекс

55 минут
Выпечка, праздничные блюда
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука MAKFA «Экстра» тонкого помола
    180 г
  • Масло сливочное
    150 г
  • Крахал картофельный
    50 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Сахар
    160 г
  • Разрыхлитель
    1 пакетик
  • Мандарины
    4 шт.
  • Соль
    1 щепотка
  • Шоколад темный для глазури
    90-100 г
  • Масло сливочное для глазури
    2 ст.л.
  • Молоко для глазури
    2 ст.л.


Любимый с детства аромат мандаринов неизменно ассоциируется с чудесами и зимними праздниками. Именно таким ароматом должна обладать традиционная новогодняя выпечка.


Предлагаем приготовить роскошный мандариновый кекс с глазурью из темного шоколада. Его насыщенный вкус и нежный цитрусовый аромат превратят любое чаепитие в настоящий праздник.


Использование муки MAKFA ЭКСТРА тонкого помола позволит получить высокий, пористый мякиш с нежнейшей, чуть влажной структурой. Такая новогодняя выпечка соберет за столом всю семью и вернет на мгновение в детство, когда все мы верили в волшебство.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 С мандаринов аккуратно снять цедру и выжать сок. Должно получится примерно 100 мл.
  2. 2 Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
  3. 3 В отдельной миске просеять муку, добавить соль, крахмал и разрыхлитель.
  4. 4 Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пышную массу.
  5. 5 Влить в массу растопленное сливочное масло, мандариновый сок, и продолжая взбивать массу миксером, частями добавить всю муку.
  6. 6 Получившееся тесто аккуратно смешать с цедрой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом.
  7. 7 Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при 180 С° в течение 45 минут.
  8. 8 Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло и молоко.
  9. 9 Мандариновый кекс полить глазурью и охладить при комнатной температуре прямо в форме.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх