Новогодняя выпечка — мандариновый кекс
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.
-
Мука MAKFA «Экстра» тонкого помола180 г
-
Масло сливочное150 г
-
Крахал картофельный50 г
-
Яйца3 шт.
-
Сахар160 г
-
Разрыхлитель1 пакетик
-
Мандарины4 шт.
-
Соль1 щепотка
-
Шоколад темный для глазури90-100 г
-
Масло сливочное для глазури2 ст.л.
-
Молоко для глазури2 ст.л.
Любимый с детства аромат мандаринов неизменно ассоциируется с чудесами и зимними праздниками. Именно таким ароматом должна обладать традиционная новогодняя выпечка.
Предлагаем приготовить роскошный мандариновый кекс с глазурью из темного шоколада. Его насыщенный вкус и нежный цитрусовый аромат превратят любое чаепитие в настоящий праздник.
Использование муки MAKFA ЭКСТРА тонкого помола позволит получить высокий, пористый мякиш с нежнейшей, чуть влажной структурой. Такая новогодняя выпечка соберет за столом всю семью и вернет на мгновение в детство, когда все мы верили в волшебство.
- 1 С мандаринов аккуратно снять цедру и выжать сок. Должно получится примерно 100 мл.
- 2 Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
- 3 В отдельной миске просеять муку, добавить соль, крахмал и разрыхлитель.
- 4 Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пышную массу.
- 5 Влить в массу растопленное сливочное масло, мандариновый сок, и продолжая взбивать массу миксером, частями добавить всю муку.
- 6 Получившееся тесто аккуратно смешать с цедрой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом.
- 7 Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при 180 С° в течение 45 минут.
- 8 Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло и молоко.
- 9 Мандариновый кекс полить глазурью и охладить при комнатной температуре прямо в форме.