Новогодняя выпечка — мандариновый кекс
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Мука MAKFA «Экстра» тонкого помола180 г
-
Масло сливочное150 г
-
Крахал картофельный50 г
-
Яйца3 шт.
-
Сахар160 г
-
Разрыхлитель1 пакетик
-
Мандарины4 шт.
-
Соль1 щепотка
-
Шоколад темный для глазури90-100 г
-
Масло сливочное для глазури2 ст.л.
-
Молоко для глазури2 ст.л.
Любимый с детства аромат мандаринов неизменно ассоциируется с чудесами и зимними праздниками. Именно таким ароматом должна обладать традиционная новогодняя выпечка.
Предлагаем приготовить роскошный мандариновый кекс с глазурью из темного шоколада. Его насыщенный вкус и нежный цитрусовый аромат превратят любое чаепитие в настоящий праздник.
Использование муки MAKFA ЭКСТРА тонкого помола позволит получить высокий, пористый мякиш с нежнейшей, чуть влажной структурой. Такая новогодняя выпечка соберет за столом всю семью и вернет на мгновение в детство, когда все мы верили в волшебство.

- 1 С мандаринов аккуратно снять цедру и выжать сок. Должно получится примерно 100 мл.
- 2 Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
- 3 В отдельной миске просеять муку, добавить соль, крахмал и разрыхлитель.
- 4 Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пышную массу.
- 5 Влить в массу растопленное сливочное масло, мандариновый сок, и продолжая взбивать массу миксером, частями добавить всю муку.
- 6 Получившееся тесто аккуратно смешать с цедрой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом.
- 7 Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при 180 С° в течение 45 минут.
- 8 Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло и молоко.
- 9 Мандариновый кекс полить глазурью и охладить при комнатной температуре прямо в форме.
