Нежный манник с вишневым соусом

1 час
Детские блюда, десерты
#

Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.

На завтрак, Быстро и просто
Пышные сырники с манкой
40 минут
Пышные сырники с манкой

Ингредиенты на 6 порций

  • Манная крупа MAKFA
    150 г
  • Вишня без косточек
    600 г
  • Масло сливочное
    60 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Яблоко
    150 г
  • Сахар
    145 г
  • Мягкий творог
    250 г
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Мука
    для подсыпа
  • Крахмал
    1 ч. л.


Когда начинается холодный период года, уделите внимание встречам с близкими за чем-нибудь вкусненьким и согревающими напитками. Манник придется как нельзя кстати.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Смешайте творог с вишней, добавьте 50 г размягченного сливочного масла и яйца.
  2. 2 Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к творогу вместе с сахаром, манкой, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте.
  3. 3 Смажьте большую жаропрочную форму с высокими бортиками оставшимся маслом и присыпьте мукой. Переложите основу для манника в форму и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
  4. 4 Тем временем приготовьте соус. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  5. 5 Подавайте манник теплым или холодным с вишневым соусом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх