Нежный манник с вишневым соусом
#тонкости_кулинарии
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.
На завтрак, Быстро и просто

40 минут
Пышные сырники с манкой
Выпечка, Быстро и просто

1 час 30 минут
Воздушный манник на кефире
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Манная крупа MAKFA150 г
-
Вишня без косточек600 г
-
Масло сливочное60 г
-
Яйца3 шт.
-
Яблоко150 г
-
Сахар145 г
-
Мягкий творог250 г
-
Ванильный сахар1 пакетик
-
Соль1/2 ч. л.
-
Мукадля подсыпа
-
Крахмал1 ч. л.
Когда начинается холодный период года, уделите внимание встречам с близкими за чем-нибудь вкусненьким и согревающими напитками. Манник придется как нельзя кстати.

- 1 Смешайте творог с вишней, добавьте 50 г размягченного сливочного масла и яйца.
- 2 Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к творогу вместе с сахаром, манкой, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте.
- 3 Смажьте большую жаропрочную форму с высокими бортиками оставшимся маслом и присыпьте мукой. Переложите основу для манника в форму и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
- 4 Тем временем приготовьте соус. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня.
- 5 Подавайте манник теплым или холодным с вишневым соусом.
