Настоящий узбекский плов с говядиной

1 час 10 минут
Национальная кухня, вторые блюда, праздничные блюда
#

Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.

Быстро и просто, Национальная кухня
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
40 минут
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
Национальная кухня, Праздничные блюда
Классический бешбармак с мясом
3 часа 30 минут
Классический бешбармак с мясом

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис для плова MAKFA
    400 г
  • Говядина
    500 г
  • Морковь
    500 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок
    1 головка
  • Масло растительное
    100 мл
  • Барбарис
    1,5 ч.л.
  • Зира
    1,5 ч.л.
  • Куркума
    0,5 ч.л.
  • Шафран
    0,5 ч.л.
  • Соль
    2 ч.л.


Настоящий узбекский плов — истинное сокровище Востока! Это сочетание овощей, рассыпчатого риса, ароматных специй и мяса знаменито на весь мир. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли приготовить узбекский плов в домашних условиях? Однозначно да, вместе с новинкой MAKFA — рис для плова.


Не секрет, что настоящий узбекский плов должен быть рассыпчатым. Поэтому следует тщательно подойти к процессу выбора риса. Рис для плова MAKFA проходит термическую обработку растительным маслом, поэтому остается рассыпчатым и не превращается в кашу. С ним легко приготовить идеально рассыпчатый плов с говядиной по нашему рецепту.   

Плов рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Лук нарезать тонкими полукольцами, а мясо небольшими кусочками.
  2. 2 На дне кастрюли раскалить растительное масло и обжарить лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить мясо и жарить еще 10 минут в том же темпе.
  3. 3 Морковь нарезать длинной тонкой соломкой, выложить к мясу и продолжить готовить на сильном огне еще 5 минут.
  4. 4 Головку чеснока, не разделяя на зубчики, очистить от кожуры и опустить в кастрюлю. Добавить все специи, 1 ч.л. соли, барбарис, залить 300 мл воды, убавить огонь до минимума и томить основу для плова в течение 20 минут.
  5. 5 Рис тщательно промыть до прозрачной воды и заложить в кастрюлю к основе. Добавить 1 литр воды, осторожно перемешать деревянной лопаточкой, довести до кипения и добавить еще 1 ч.л. соли.
  6. 6 Готовить плов на среднем огне в течение 20 минут. После чего отодвинуть рис от стенок лопаточкой, снова накрыть крышкой и томить еще 10 минут на выключенном огне.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх