Морковное печенье постное
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.
-
Мука MAKFA пшеничная170 г
-
Морковь свежая140 г
-
Сахар50 г
-
Масло растительное50 мл
-
Разрыхлитель8-10 г (один пакетик)
-
Корица2-3 щепотки
-
Орехи грецкие50 г
-
Соль1 щепотка
-
Пудра сахарнаядля украшения
Не все знают, что сладкую выпечку можно приготовить из овощей. Например, из свежей моркови.
Предлагаем уникальный рецепт морковного печенья, который подойдет для вегетарианцев, и тех, кто соблюдает пост. Это морковное печенье выпекается без яиц и молочной продукции, а получается нежным, мягким и очень ароматным.
Самое приятное, что в рецепте используются самые простые продукты, в том числе универсальная мука MAKFA, которая идеально подходит для любой домашней выпечки. Да и сам процесс приготовления не доставит хлопот, а яркий жизнерадостный цвет морковного печенья улучшит настроение и аппетит. Поэтому печем в обязательном порядке!
Морковное печенье постный рецепт
- 1 Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления интенсивного аромата и потолочь в крупную крошку.
- 2 Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- 3 В глубокой миске соединить морковь, сахар, соль, корицу и растительное масло. Добавить орехи и перемешать.
- 4 В два захода ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить в миске мягкое тесто, сначала силиконовой лопаточкой, затем руками.
- 5 Противень застелить пергаментом.
- 6 С помощью столовой ложки отделить от теста небольшую часть и руками скатать в круглую или овальную котлетку. Всего из приведенного количества ингредиентов должно получиться 12-14 штук.
- 7 Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С в течение 15-20 минут.
- 8 Готовое морковное печенье украсить сахарной пудрой.