Молочные коржики из детства
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Мука пшеничная MAKFA400 г
-
Сахар200 г
-
Масло сливочное100 г
-
Молоко800 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сода1 ч.л.
-
Соль1 щепотка
-
Ванилинпо вкусу
Нежные, хрупкие коржики со сливочным ароматом — это восхитительное воспоминание, которое возвращает в беззаботное детство. Именно такое лакомство пользовалось большой популярностью в советских кулинариях, школьных и студенческих столовых.
Рецепт молочных коржиков включает простые, а главное доступные продукты. Всего 30-40 минут на готовку — и целая гора рассыпчатых коржиков готова к семейному чаепитию.
Молочные коржики рецепт
- 1 В кастрюле смешать молоко, сахар и ваниль. Смесь немного нагреть на плите, чтобы сахар равномерно растворился, но не доводить до кипения.
- 2 Добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
- 3 В отдельную миску разбить яйцо и взбить вилкой до полного соединения белка с желтком и легкой пенки. Половину яйца влить в кастрюлю, а половину оставить для смазывания.
- 4 Добавить просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.
- 5 Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
- 6 Раскатать из теста пласт толщиной примерно 1 см. и вырезать коржики с помощью кулинарной формы или обычной большой кружки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать сверху взбитым яйцом.
- 7 Выпекать до румяной корочки в разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут.
- 8 Идеальный молочный коржик из детства готов! Очень вкусно с теплым молоком.