Макароны с сыром и яйцом
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
-
Трубочки MAKFA200 г
-
Сыр твердый100 г
-
Яйца1 шт.
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Вкусный ужин на скорую руку? Легко!
Макароны с сыром и яйцом – блюдо из простых незамысловатых продуктов, которое готовится всего за 15 минут. Соус в пасте чем-то напоминает карбонару, но получается более нежным, сливочным и обволакивающим.
Ничего сложного, зато какие приятные вкусовые ощущения. Готовим.
Макароны с сыром и яйцом рецепт
- 1 Трубочки отварить аль денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и сохранить половник воды, в которой они варились.
- 2 Сыр натереть на крупной терке.
- 3 Яйцо разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и слегка взбить с помощью вилки.
- 4 Всыпать к яйцу тертый сыр и перемешать.
- 5 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить немного молотого черного перца в течение 30 секунд.
- 6 Трубочки переложить в сковороду, добавить яично-сырную смесь, влить половник воды из-под макарон и уменьшить огонь до минимального.
- 7 Тщательно перемешать и прогреть в течение 3-4 минут.
- 8 Макароны с сыром и яйцом готовы. Приятного аппетита!