Макароны с фаршем на сковороде

30 минут
Макароны с фаршем, быстро и просто, вторые блюда
#

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).

Ингредиенты на 2 порции

  • Перья MAKFA
    200 г
  • Мука пшеничная MAKFA
    0,5 ст.л.
  • Фарш мясной
    300 г
  • Горошек зеленый
    100 г
  • Помидор
    1 шт.
  • Шампиньоны
    150 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Томатная паста
    2 ст.л.
  • Сметана
    2 ст.л.
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Сахар
    1 щепотка
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Даже обычные макароны можно приготовить необычным способом!


Вкусный и невероятно простой рецепт макарон с фаршем на сковороде. Прелесть этого блюда заключается в том, что все ингредиенты готовятся в одной посуде без предварительного отваривания макаронных изделий.


Такой необычный способ приготовления обогащает вкус макарон, делая его более интересным и насыщенным. Макароны с фаршем томятся в томатной пасте, наполняясь ароматами мяса, лука и грибов. Еще ложечка сметаны для мягкости и зеленый горошек для свежести — все в этом рецепте сбалансировано и гармонично.


Мы подробно расскажем как приготовить макароны с фаршем на сковороде.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны небольшими ломтиками, зеленый горошек разморозить, помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
  2. 2 На разогретом оливковом масле обжарить лук в течение 1 минуты, выложить фарш, тщательно перемешать и обжаривать до румяности 8-10 минут.
  3. 3 Добавить к фаршу шампиньоны, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок, далее томатную пасту, сахар, муку, порубленный помидор и зеленый горошек. Обжаривать все еще 3-4 минуты.
  4. 4 В сковороду влить 500 мл кипятка и выложить сухие перья MAKFA. Довести все до кипения, убавить огонь на минимум и готовить макароны с фаршем 9 минут. Для этого вкусного рецепта не нужно заранее отваривать макароны, они приготовятся в ароматном томатном соусе с луком и грибами.
  5. 5 Спустя 9 минут добавить сметану, немного свежего зеленого лука, перемешать и готовить блюдо еще 1-2 минуты.
  6. 6 Простая паста с фаршем на сковороде готова! Блюдо разложить по тарелкам и при желании украсить тертым сыром.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх