Лимонное печенье к чаю за 30 минут
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.
-
Мука пшеничная MAKFA2 ст.
-
Яйца2 шт.
-
Сахар6 ст.л.
-
Лимон1 шт.
-
Масло сливочное60 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Разрыхлитель10-12 г
-
Сахарная пудрадля посыпки
Только взгляните на это нежное лимонное печенье с трещинками. Оно очень мягкое, тающее во рту, с интересными трещинками на поверхности и пористой структурой внутри. Такое угощение украсит любое чаепитие дома или на работе.
Рецепт лимонного печенья включает самые простые продукты, которые есть в каждом холодильнике, а приготовление не требует кухонных гаджетов, формочек для печенья или кулинарных кульков. Все делается очень просто, быстро, буквально 15 минут на тесто и 15 минут на выпечку.
Лимонное печенье рецепт
- 1 Лимон ошпарить кипятком, снять цедру и выжать сок.
- 2 Венчиком смешать яйца с сахаром до однородности, но не взбивать в пену.
- 3 Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, цедру и лимонный сок.
- 4 Всыпать один стакан с горкой просеянной муки и разрыхлитель, перемешать.
- 5 Как только масса станет однородной — добавить еще один стакан муки и замесить эластичное тесто.
- 6 Руками, смазанными в растительном масле, отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в колобок и обвалять в сахарной пудре. Из этого объема ингредиентов получится примерно 15-17 колобков.
- 7 Колобки выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Во время выпекания лимонное печенье увеличится в размере и покроется трещинками.
- 8 Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
- 9 Лимонное печенье с трещинками готово! Останется только переложить на блюдо и подавать к столу.