Лепешки из кабачков на сковороде

30 минут
#ПП, быстро и просто, детские блюда, из рисовой муки
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Ингредиенты на 2 порции

  • Рисовая мука MAKFA
    80 г
  • Кабачок
    150 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сметана
    70 г
  • Сыр
    70 г
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Лепешки из кабачков на сковороде — диетическое овощное блюдо, которое даже дети уплетают за обе щеки. Невероятно нежные и сочные кабачковые лепешки прекрасно подойдут для легкого ужина или обеда.


Готовится такое угощение с использованием рисовой муки MAKFA. Именно рисовая мука выступает в качестве эмульгатора и соединяет все ингредиенты вместе. Лепешки не расползутся на сковороде, будут иметь упругую форму и аппетитную золотистую корочку.


Мы уверены, этот рецепт блюда из кабачков станет фаворитом среди диетических овощных блюд.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску натереть кабачок на крупной терке.
  2. 2 Добавить сметану, яйца и хорошо перемешать.
  3. 3 Всыпать рисовую муку MAKFA, соль и сыр, натертый на мелкой терке.
  4. 4 Зелень мелко порубить, добавить в кабачковую смесь и поперчить по вкусу.
  5. 5 Сковороду разогреть и смазать маслом.
  6. 6 Жарить кабачковые лепешки на сковороде под закрытой крышкой на медленном огне.
  7. 7 По желанию можно приготовить одну большую лепешку или две средних. Подавать со свежей зеленью, сметаной или йогуртом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх