Лепешки из кабачков на сковороде
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.
-
Рисовая мука MAKFA80 г
-
Кабачок150 г
-
Яйцо2 шт.
-
Сметана70 г
-
Сыр70 г
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Лепешки из кабачков на сковороде — диетическое овощное блюдо, которое даже дети уплетают за обе щеки. Невероятно нежные и сочные кабачковые лепешки прекрасно подойдут для легкого ужина или обеда.
Готовится такое угощение с использованием рисовой муки MAKFA. Именно рисовая мука выступает в качестве эмульгатора и соединяет все ингредиенты вместе. Лепешки не расползутся на сковороде, будут иметь упругую форму и аппетитную золотистую корочку.
Мы уверены, этот рецепт блюда из кабачков станет фаворитом среди диетических овощных блюд.
- 1 В глубокую миску натереть кабачок на крупной терке.
- 2 Добавить сметану, яйца и хорошо перемешать.
- 3 Всыпать рисовую муку MAKFA, соль и сыр, натертый на мелкой терке.
- 4 Зелень мелко порубить, добавить в кабачковую смесь и поперчить по вкусу.
- 5 Сковороду разогреть и смазать маслом.
- 6 Жарить кабачковые лепешки на сковороде под закрытой крышкой на медленном огне.
- 7 По желанию можно приготовить одну большую лепешку или две средних. Подавать со свежей зеленью, сметаной или йогуртом.